コメント

ぶうちやん
首の所にもよだれが垂れちゃってないですか😊?うちの子もよだれ半端なくて、最近荒れちゃってるのでいつもの保湿プラスベビーワセリン塗ると2、3日でよくなりますよ☺

C
私もほっぺたのカサカサが気になり、先日かかりつけの小児科に連れて行きました!
市販の保湿はイマイチだったけど、処方したもらったヒルドイドを塗るとあっという間に綺麗に治りましたよ♡(^O^)
-
はじめてママリ
コメントありがとうございます😊
やはりヒルドイド良いですね✨
小児科か皮膚科かどっちに行くか悩んだんですが小児科でも大丈夫なんですね⭐️- 11月6日
-
C
ヒルドイドいいですよ♡\( ˆoˆ )/
皮膚科も迷ったんですが、いつもお世話になってる小児科の方が私は安心だったので小児科にしました!
お子さん早く良くなるといいですね☆(´▽`๑)- 11月6日
-
はじめてママリ
前に耳鼻科行った時先生が素っ気無さすぎて新しいところに行くの勇気いったんですが、小児科なら先生に話しやすいし小児科に行きます😊
ありがとうございます😍- 11月6日
-
C
グッドアンサーありがとうございます♡
下に返信してしまいました、、、。
話しやすい先生が一番ですね☆(´▽`๑)
早く良くなりますように♡- 11月6日

あおい
うちの子も最近まで
そうなってました💦
paxbabyというクリームと
ベビーワセリンで保湿
してたらだいぶよくなりました✨
-
はじめてママリ
2つ調べてみます😍
痛々しくて早く治してあげたい😭- 11月6日

退会ユーザー
うちも赤くなり保湿しても中々良くならなかったので
今日皮膚科に行ってきました
よだれかぶれとの事で
ヒルドイドとロコイドが処方されましたよ😊
-
はじめてママリ
皮膚科か小児科悩んでたんですが皮膚科の方がいいんですね✨- 11月6日
はじめてママリ
そうかもしれません💦
ベビーワセリンですね😆
今まで違うやつ塗ってたんですが、塗ってもまたすぐよだれでとれちゃいませんか😵??
ぶうちやん
普通のクリームで保湿したあとに、ワセリンでコーティングのイメージで塗ってますよ😊あと1番動きが少なくなる寝る前にも塗ってあげてます☺!油分があるので、普通のクリームより取れにくい気がします😀
はじめてママリ
そうなんですね😊
今日やってみます⭐️
ありがとうございます💕