コメント

退会ユーザー
もちろんしてましたよー!週末に何品か作っておいて、2週間くらい冷凍して食べてました!!

juri(o'ω'o)
大人のスープや肉じゃが、カレーを作るときは味付けする前に取り分けて製氷皿で冷凍してます😊
-
もも
カレーのときそうしてみます!ありがとうございます😊
- 11月6日

ゆう
未だに多めに作ってしてますよ(^^)
他にも冷凍できるものはなるべく冷凍しちゃいます!
時間がない朝とか便利なので♪
-
もも
どーゆものなら冷凍できますか?💦
- 11月6日
-
ゆう
うちは米、麺から野菜、肉、魚も調理したら多めにできたものは全て冷凍です!
煮物、炒め物、カレーやシチュー、ミートソース、マッシュポテトやいも類など、、
果物も、冷凍したのをチンして解凍してヨーグルトソースにしたりします!
じゃがいもは大きいと中身がボソボソしたり、豆腐は食感が大きく変わるので冷凍しません。
冷凍できない野菜だけは避けて(水分が多すぎるものは食感変わりやすいです)、冷凍できるか不安なものは調べてみてから判断しますが(>_<)
大人のお弁当も同様に冷凍しておけば時短で作れますよ♪- 11月6日

DMAYN♡
基本冷凍してます!子供から目が離せなくなってきますし毎食1から作るのって大変ですよね(><)野菜スープはもちろん、ハンバーグやミートソース、柔らかめの炊き込みご飯なども多めに作って冷凍してます!
-
もも
ありがとうございます😊
ハンバーグいいですね!!作ってみます💗- 11月6日

あわわ
いままで多めに作って冷凍してました!
最近は食べムラもあるし、多めに作っても2、3日でなくなることがあったので材料だけ切って冷凍してます(^ω^)
食べるときに鍋に入れてサラッと味付けて温めてあげたほうが解凍の時間も省けるのでそっちにしています。
毎回同じ味だと飽きて食べてくれないってゆうのもあります(^ω^)
もも
ありがとうございます😊
やはりそっちのが楽ですよね💦💦