※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅさこ
雑談・つぶやき

名付けに使わない方が良い漢字って見たら、我が家には付く人が居ない。…

名付けに使わない方が良い漢字って見たら、我が家には付く人が居ない。そして、自分の子供にも付けてなくて少しホッとした。
でも、大、太、優、愛、文とか結構使ってるし使う人多いハズだよね……………:(´◦ω◦`):
付けると良くないとかキラキラとかシワシワとか考える事ありすぎだろー!!!!!!!(;´Д`)

はぁ、腹の子の名付け悩むわー(´;ω;`)

コメント

うちの母が文、使われてます(;つД`)旦那には太が、、、(..)

そもそも世の中にキラキラネーム以外はこの漢字使ってはダメとか画数がダメとかなかったらいいのにと思いますよね(>_<)

• きゅさこ

きゅさこ

私の義理の姉は文、姪にも他に使わない方が良い漢字が使われてます(^^;;

あ、キラキラネームには反対なんですね((笑
    まぁでも名前って大事だから…ってみんな考え込んじゃうものですよね(^^;;

• 8月22日

退会ユーザー

キラキラネームさすがにひどいのは反対ですね(>_<)

以前犬の散歩を母としていたら公園からサファイヤ!という声が聞こえてきて何だろうなと思ったら普通の日本人の男の子の名前だったんですよね、、、母と唖然としてしまいました(;・ω・)

ハーフや外国の子にそういう凝った名前つけるならまだ分かるのですが全然違うのでなんか
    なと思ってしまいキラキラもあまりひどいのは、もしつけている人いたら申し訳ないですけれど反対な感じですね(>_<)

• 8月22日
  • きゅさこ

きゅさこ

んー。確かにそれはありますよね!
    多少読みにくい名前すらキラキラとする風潮は読む気がない、覚える気がない、認める気がないって事で嫌いなんですが、ココアが好きで子供にココアちゃんとか、プーさんが可愛いからぷうとか…………そういうのはちょっと良くないんじゃないかなと思いますね(^^;;

• 8月22日