※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
妊娠・出産

2人目の妊婦が食べ物に敏感で、吐き気やゲップがあります。雨やガム、グミが微妙で、おすすめの食べ物を知りたいです。

カテゴリ間違ってたらすみません(;o;)
1人目の時は、吐きづわりとゲップ?がとまらなくての日々でした。
2人目の今は、吐きまではいかないんですが匂いに敏感だったり「これ食べたい〜」と思っていざ目の前にあると、食べれない、、、。だったり、ゲップがうまくだせず気持ち悪いみたいな軽い感じで済んでます。
雨とかガムだと微妙で、グミもなんか微妙で、これいいよ!みたいなのあれば教えてほしいです\( ˆoˆ )/

コメント

🐼🐰🐨h

食べ物じゃないですが、初期から中期くらいは味のない炭酸水にお世話になってました🙌
炭酸飲んだらゲップ出てスッキリするかもですよ✨

うさぎ

その感じとってもわかります、、、!!
食べすぎはNGですが、私は炭水化物(糖質)がとれなくてどんどん元気がなくなっていったので、手軽だったのは氷砂糖や黒砂糖を1粒食べることです♪
この時期辛いですよね(>_<)なにか栄養がとれるもので食べれるものが見つかればいいですね!