※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
子育て・グッズ

手足が大きい子は背も高くなるか気になります。主人が180㎝で、自分が152㎝です。要相談です。

おはようございます☀
ふとした疑問なのですが、手足が大きい子は背も高くなるのでしょうか?😅
息子の手足がなんか大きいなぁ~と思ってたのですが、ママ友さんに改めて言われてやっぱ大きいんだ!と思いました(笑)

私が152㎝くらいですが、主人は180㎝くらいあります(^-^;

コメント

わたしゃ

私の弟は足のサイズが28~9cmありますが、身長は165cmあるかないかです(^_^;)
なので一概に言えるものではないこ

• わたしゃ

わたしゃ

途中で息子送信された(笑)

一概に言えるものではないかと思います、です。
    うちは両親が小さいですが、らびさんのご主人さん大きいので、息子さんも大きくなるかもしれないですね(´∇`)

• 11月6日
  • らび@ゆるーく 筋トレ中💪

回答ありがとうございます❗
    そうなんですね!😨できれば背の高い主人に似てもらいたいです…!笑

• 11月6日
YU0123

息子も手足大きいと言われてましたが、一歳半頃から普通になりました!けどうちも旦那180で私165なので、両親が大きいと子供の手足が大きく見える?イメージで?なだけな気もします(^^;手足の大きさよりも両親の身長次第だと思います!

大きさも変わってくるんですね😰 できれば背の高さは高い方が優勢遺伝であってほしいです…(笑)

• 11月6日

一概には言えないんじゃないかな〜と。

うちの旦那は足も手も大きいですが身長は173cmしかないですし、逆に兄達は185cm、178cmと大きいですが足のサイズは確か旦那と同じです。

よく母親が大きいと男の子は大きくなると昔の人は言ってますね💡

そうなんですね!😨 私がチビだから小さくなるのかな…(;゜゜) 男の子なのでせめて170㎝はあってほしいです…!笑

• 11月6日

退会ユーザー

まぁそれも手足の問題と一緒で一概に言えないと思いますけどね😊昔の人はよくそう言いますが、実際のうちの義母は171cmあるのに旦那は173cmしかありませんから、やっぱりその子次第な気がします😅

• 11月6日

たしかに、義父も義母も小さいですが主人大きいです…(;゜゜)!!隔世遺伝らしいです😨
    どちらにしろ楽しみです😍

• 11月6日
あお

そうやって言われてますよね!
実際そういう子多いと思いますが
私の友達は足25cmで身長150cmほどの子や
逆に足23cmで170近くある子もいます(>_<)

迷信みたいなものかもしれないですね😰💦 できれば背は高くなって欲しいところです…!

• 11月6日
sooooooo

あたしの子供も手足でかくて指が長いですꉂ(ˊᗜˋ*)
周りからは、大きくなるって言われるので大きく育ってくれたら嬉しいです(*ˊˋ*)

そういう言い伝え(!?)みたいなものありますよね!😆 私もそれ信じて、高くなることを願ってます(笑)

• 11月6日
k♡J♡A mama

私→155
旦那→190
娘は生まれた時は49センチで3キロもなかったのに、手足がやたら大きかったです^^;
今は80センチの10キロでご飯も同じ月齢の子の2倍は毎食食べかなりすらっとしてでかいです!笑
でも検診で言われたのは、いずれ曲線内に戻るよとの事でした💦💦

私と旦那の身長差がありすぎるのでどうなるかわからないですけど、健康なら良いかなって思ってます♡(^^)

ご主人大きいですね!!!Σ(゜Д゜)
    うちもかなり食べるのでもしかしたら大きくなるかもです…!😍

• 11月6日

両親の身長がちょうどそのくらいです!
私は165㎝以上と女性では高めですが兄は170㎝ちょっとと、まあ普通くらいですね。小さいとき足のサイズ大きかったみたいですがそちらも今は普通ですよー!

大きさも変わってくるかもしれないんですね(;゜゜) 男の子なので小さすぎなければいいかなぁとは思ってます😆💦💦

• 11月6日