※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者BOYママ👶🏻
妊娠・出産

尾てい骨付近に激痛があり、座る・寝返り・咳などで泣きそう。痛みをかばうとお腹が張り、眠れず寝不足。経験者いますか?

昨日中腰で力を入れた時に
尾てい骨をどーかしたのか…それから…

・座る時体重をかけると激痛
・寝返りをうつ時に激痛
・寝て起きる時に激痛
・咳をする時に激痛

といったように尾てい骨付近に力を入れると
激痛が走って毎回泣きそうです…
つってるのかな?とは思いますが

経験した事のある方・わかる方いらっしゃいますか?

この痛みをかばいすぎて
お腹に力が入り、今起きたらお腹が張ってて
寝るのにも眠れず寝不足です…

回答お願いします。

コメント

みん

私も腰、やられました‼️痛いですよね~(´・ω・`)
一人では起き上がれず、歩くのもそーっと…って感じでした。これはまずいと思い、旦那は仕事なので、母を急遽呼びました💦子供を見て貰ってる間に整形外科に何とか歩いて行き、レントゲン撮るにも台に上がるのに一苦労しました。
レントゲンを何とか撮り診察してもらったら骨ではなく、回りの筋肉が凝り固まっていたとの事でして、塗り薬と痛み止の薬とコルセットを処方されました。鍼治療(週に3回)を1週間続けて 何とか1人で寝て起き上がれる様になりました‼️今も鍼ではないですが、整形外科のリハビリに通院を週1でしています‼️
寝る時やお風呂の時など特に辛いですよね(T-T)
お大事になさってください‼️

• 初心者BOYママ👶🏻

初心者BOYママ👶🏻

今まだ妊娠中で調べたら大体の検査がx線などでできないと書いてました🤦🏻‍♀️💦だからとりあえず少し我慢して続くようであれば病院に相談しようかなと思ってます…
    なにかする度に痛い痛いって言いながらの行動だから苦痛ですよね😅

• 11月6日
みん

妊娠中だったんですね!レントゲン、撮れなさそうですね…(T-T)
湿布も貼れないからキツイですね…ご主人とか、頼れる人に家事とかお願いしたりファミリーサポートとかも頼れるし、相談しても良いかもですね!
早くよくなります様に…🛐