コメント
いぶまま♡
咳喘息だと、お腹に力が入り早産や破水の可能性もあるのかと…
1番は、赤ちゃんに酸素が十分届かなくなってしまうみたいですね。
なので、薬の服薬は絶対した方が良いですよ!
C
妊娠中、喘息になりましたー!
いやー、めっちゃしんどかったです!
先生から、早く生まれると言われてたのですが、2週間早く生まれました!
咳自体はそんなに悪いものではないと言われましたよー!
全く運動してなかったのに、咳で運動したことになりました!
-
ルイボスティー
コメントをありがとうございます。最近、吸入薬をまた、使うようになりました。
あまり、深刻に考えすぎず、過ごします。- 11月6日
YUI
同じく妊娠中に小児喘息を再発しました!
吸入してましたが、咳き込みで腹圧がかかり、ほぼ横になれずソファーで寝てました。切迫で2週間入院、しかし、予定日より遅れて元気な女の子産まれましたよ♡
赤ちゃんへの低酸素にならないように、また腹圧がかからないよう発作を抑えることが大事になるのではないかな?
-
ルイボスティー
コメントをありがとうございます。
発作をおさえる吸入薬をもらいました。それを忘れずに使用して、様子をみたいと思います。- 11月6日
ゆうまこ
2歳から小児喘息で現在も喘息もちで内服薬と吸入してます。
一人目の時は後期になると喘息は落ち着くケースが多いよと言われてたのですが、全く発作もでませんでした。
ただ、一人目は夏に出産でした。
一人目を産んでから、喘息は酷くなったのでずっと内服薬と吸入してますが年に2~3回大きな発作がでるようになりました。
今回の妊娠では1回大きな発作でていて、今は安定してますが風邪🤧をひくとどうしても重症化するので気を使ってます。
妊娠中でも喘息の薬は飲めるので薬の変更の相談にでも呼吸器科に行ってみるといいかもしれません。
発作の為の吸入(サルタノール)とプレドニンも大丈夫なので私は持たされてます。
-
ルイボスティー
コメントをありがとうございます。今のところ、発作は起きてないみたいなので、発作を予防する吸入薬をもらいました。
風邪をひくと、私も咳がコンコン始まります。予防、大切ですね。
早く体調を整えて、インフルエンザの予防接種もしたいです。- 11月6日
ルイボスティー
こんな時間に返信をありがとうございます。横になると、コンコンと咳が出て、なかなか眠れません。吸入薬を使っても、息苦しく感じるので、また、病院で相談してみます。