赤ちゃんが長く寝てくれるようになったけど、おっぱいが張って困っているママです。おっぱいの張りは時間が経てば解消されるものでしょうか?
もうすぐ生後3ヶ月の男の子のママです。
最近、夜はまとまって寝てくれるようになり、それでも3時間おきだったのですが(ついこの間まで、2時間おきなんてザラだったので3時間でもありがたい)、今日は5時間空いています🙌
すると、私の方がおっぱいが張って目覚めてしまいました😅
ほんとカチカチなんです😭眠い目をこすりながら搾乳する始末。
朝まで寝てくれる日を待ち望んでいたのに、今は息子よ早く起きてくれないかと思ってるところです笑
皆さんもこういう事ってありますか?
せっかく長く寝てくれてるのに、私の方がまだ対応しきれないみたいです💦
少しずつ間隔が空いても、おっぱいって張らなくなるものですか?
- まゆ(7歳)
コメント
そらりずむ
私も最初そうでした😭😭😭
でも徐々に張らなくなってきて、今では差し乳になりました!
ゆうり
娘が5時間前後寝るようになって、最初は私もカチカチに張っていて激痛で起きることありました!
このリズムに慣れて来たからか最近は夜間に5時間あいてもカチカチに張ることはなくなりましたね(^ ^)
-
まゆ
お互い少しずつリズムが出来てくるんですね😄おっぱい出るのはいいんですが、張るのはつらい😓
早く需要と供給が整って欲しいです❤︎
ありがとうございました😊- 11月6日
はなたまご
私も同じでした!有り得ないくらいおっぱいカチコチになって、痛みで目覚めてました...
今はおっぱいも賢くなってきたのか、必要時に貼るようになってきましたよ(*^^*)
しばらくお辛いかもしれませんが、適度に搾乳して痛みを和らげてくださいね!
-
まゆ
おっぱいも学習するんですね笑
昨日はじめて5時間も空いたので、おっぱいもビックリだったみたいです!😂
搾乳しながら頑張ります❤︎
ありがとうございました😊- 11月6日
じゅん
おなじです!カチコチになって、乳パットにおさまりきらず、服がぐっしょり濡れて起きることも度々ありました( ´・ω・` )
今は差し乳になり、カチコチになることはなくなりましたよ!安心してください😊
私はカチコチになった時たくさん搾乳せずほんとに我慢出来なかったら少し搾乳する程度でした。
-
まゆ
いずれ差し乳になるんですね♪ちょっと安心しました😊
あまり搾るのもよくないんですよね!適度に搾乳しながら、安定するまで頑張ります♪
ありがとうございました❤︎- 11月6日
まゆ
差し乳になって欲しいですー!今は片方溜まり乳で、そっちがカチコチ😭
少しずつ張らなくなるんですね❣️
ありがとうございました😊