コメント
happy30
どんな喧嘩だったのか、よくわからないのですが、、、
初めての離乳食。がんばらなきゃと思いつつ、不安がありますよね。あれもこれもと考えると心が疲れてしまうことが私にもありました。
泣くことで、少しストレスが解消されていたのですが、ゆりりんごさんは、どうですか?
気晴らしに、児童館に行ったり、散歩したり、美味しいものを食べたりして、少し休憩をしてみてはどうでしょうか。
たろう
離乳食の食器でどんな喧嘩になりますかね😓
ちょっと想像できませんが、ホルモンだけの問題ではない気がしますが(*_*)
-
ゆりりんご
上にも書いたのですが旦那のお姉さんの子供が使ってたものを旦那が使おうとしてて私は嫌で。
他にもたくさんありますが何か辛いですね。- 11月6日
-
たろう
口をつけるものは嫌ですね💦💦
もう5ヶ月も経ってますし、ホルモン云々じゃなくて
ただ単に旦那さんに問題がありますよ😓
今時100均にも売ってますし、使用済みは嫌です…。- 11月6日
-
ゆりりんご
昨日100均行ったのですがそこでも無駄なものは買わなくていい!家にあるものを使ったらええねん。って言われてしまい何も買えませんでした。
- 11月6日
-
たろう
私ならぶちギレちゃいます💦💦- 11月6日
-
ゆりりんご
結構必要なことは行ったのですが説明しても保健師さんが家にあるもので代用したらいいといってたやろとばかり言われてしまって……
- 11月6日
-
たろう
でもそれってもしもの場合であって
きちんと管理されてたか分からない
他人が口をつけたものなんて嫌ですよね。
ブランド品で綺麗に管理されてたなら分かりますが…。
ちょっと傷ついた溝とか菌だらけですよ😱- 11月6日
-
ゆりりんご
一応お姉さんが子供に使ってたのだから旦那も安心してるんだと思います。
衛生面気にするなら消毒して使ったらいいと言われますがそういう問題じゃないです。(>_<)- 11月6日
-
たろう
人様のご主人に失礼ですが…
うざい男ですね!
どうせ育児は女にやらせるくせに。
口うるさい奴に限って口だけなんもやりません。- 11月6日
-
ゆりりんご
節約はしてますがそこまで削らなくてもいいですよね。
それにうちの母が娘にいろいろくれることも嫌みたいで「うち貧乏ちゃうのにそんなんしてもらっても迷惑」とまで言われました。
もらったお菓子とか文句言ったあとに食べるくせに。
もう嫌になります。- 11月6日
-
たろう
いやいや、そこはありがとうございますですよね。
貧乏じゃないなら食器買えばいいって話です!
もうお菓子とかもご主人にあげなくていいと思いますよ!- 11月6日
-
ゆりりんご
そのつもりです!
強気で行きます!- 11月6日
-
たろう
相手がその気ならこっちもそれなりですよ!
1番は娘ちゃんです。
ゆりりんごさんが命懸けで産んだわけですから
好きなようにやればいいです!
文句言うなら触るなって感じです!- 11月6日
-
ゆりりんご
ありがとうございます!
聞いてもらって楽になりました❤
もう話し合いしても拉致があかないので必要なものだけ買ってこようと思います!
人の気も知らないで隣でグースカ寝てるから腹が立つけど頑張ります!- 11月6日
-
たろう
いつも大変なのは女ばかりで嫌になりますよね😭
それでいいと思いますよ‼️
お互いに頑張りましょ~❤️❤️- 11月6日
-
ゆりりんご
ありがとうございます❤
頑張ります!- 11月6日
あーや
私も今日旦那とケンカしてしまいました😞さっき話し合いしたから治ったものの、昼過ぎからずっと気まずい雰囲気やし、泣けてくるし…
ホルモンバランスの崩れっていつまで?って私も思ってました😭
しんどいですよね⤵︎
-
ゆりりんご
あーやさんも喧嘩されたんですね(´・ω・`)
うちは話し合いしないまま隣で旦那が寝てます。
それにも腹が立ち泣けてくる始末。。
もう嫌ですね。- 11月6日
退会ユーザー
前回の質問も拝見してました💦
買い物は一緒じゃないと行けないんですか?そして離乳食というか炊事は旦那さんもするんですかね?
離乳食で使うような100均で買える調理器具なんて、何も無駄になるものでもないですけどねぇ..
お古だろうが新しいの買うなと言われようが はいはい、って言っておいて別に買って使っちゃうってのは難しいのでしょうか😓人様の旦那様ですが、面倒くさいですねぇ。。
-
ゆりりんご
出産する前までは買い物なんてついてこなかったのに出産してからずっとついてきます!
最近はひよこクラブでさえ何でほしいか説明してかわなきないけなくなりました。
ほしいマザーズリュックもいらないから!と言われる始末。
これってモラハラなのかな?って思うようになってきました。
子供に使うものなのに無駄とか意味がわかりません。
離乳食は私です。- 11月6日
-
退会ユーザー
立派なモラハラだと思いますよ..(ToT)
そうですよねーゆりりんごさんが作るんだから、自分で使いやすいって物を買っちゃ..だめなんですね💧
そういう人って勝手に買ってきたりしたらまたその後が面倒なのでしょうが。私は全無視します(-.-)
がんばれ~~(;o;)- 11月6日
-
ゆりりんご
やっぱりモラハラですよね……
これが続くとしんどいです。正直。
一掃のこと「これはモラハラですよね」と言った方が良さそうですかね。
がんばります。- 11月6日
-
退会ユーザー
それで気づいてくれるといいですね💨
なんとなくですが、正面きって相手するより、言うこと聞くふりしてうまく交わしながら..とかでも。。マザーズバッグなんかも親から貰ったとかお祝いで貰った、なんて言って自分で買っちゃえばいいんじゃないですか?
と、我が家ならこうするわ、という仮定の話でした💦
そんな簡単にはいかないですよね💧- 11月6日
-
ゆりりんご
うまく交わすことが出来ればいいのですが私もついつい強きになってしまって(´・ω・`)
もらったとか嘘つくと誰にもらったんだ!とか聞かれそうで本当にうざいんですよね(>_<)- 11月6日
-
退会ユーザー
全部把握して、自分の思い通りにしたい方なんですかね😓大変..
何度もすいませんが、がんばれ~(/_;)/~~こっそり100均行って買っちゃえ~!- 11月6日
-
ゆりりんご
何か最近ひどい気がします(x_x)
なんだかまた泣けてきました。
100均行って勝手に買ってきます!- 11月6日
退会ユーザー
泣けちゃいますね(;o;)
そーだそーだ、買っちゃいましょ!
そして甘いものでも食べて補給して、言いたくないけど「いつもありがとうね❤️」なんて言って持ち上げとけば、買ってきたのばれても大丈夫じゃないですかね!
私なら口が曲がっても言えないと思いますがっっ😣
-
ゆりりんご
おいしいもの食べてリフレッシュしてきます☺❤✨
そうですね!うそでも言うてみます❗- 11月6日
ぽぽりん
ひどいご主人ですね!
食器のお古って、ちょっと嫌ですね😣口つけるものだし、なんで買っちゃいけないのか、正直意味がわかりません。
古い食器なんて、私のモチベーションがあがらないんだよ!
あんたのおかずをこの食器にいれてやろうか?
なんて言ったら家庭崩壊になっちゃいますね、すみません💦💦
ごみの日にポイしたいですね、
私なら、怒って旦那の夕飯も作りたくないかも…
とりあえず、買ってくれないなら、自分ちにあるもの小皿使うとか。
使ってみたけど、つかいにくいから捨てた、とか。
洗ってて割っちゃったとかどうですか?
-
ゆりりんご
本当にそう言いたいです!
話し合いせず私がなんだか辛くなり泣いてるのに何も聞いてこないから余計に腹が立つ(x_x)
いくら甥っ子ちゃんが使ってたやつでもちょっと娘に使うのには抵抗があって。
そうしたいです(>_<)
多分それをすると物を大切にしないことを怒るのでしょうね。- 11月6日
-
ぽぽりん
嫌々お古を使うの、ほんと嫌ですよね、
実両親か、ごきょうだいに離乳食食器プレゼントねだるとか無理ですかね?
お古使いたくないんだけど、旦那が買ってくれない。とか言ってみるとか。- 11月6日
-
ゆりりんご
一応母がセットくれたんです!
離乳食を越すやつだと思うのでがそれをお古でもらってきてます。
スープのカップもあったような気がします。
あと歯ブラシ(新しいのだけど買ってあげたい)も……- 11月6日
ゆりりんご
離乳食の道具とか義姉の子供のお古を旦那がもらってきたんです。
私もその場にいたんですが義母もいるし変なことも言えないからその時は黙って持って帰ってきました。。
でもお古は娘に使いたくなくて……
何回モヤモヤですね。。
happy30
他の人への回答拝見しました。
なぜ最近ずっと泣いているのか、少しだけですが、ゆりりんごさんの気持ちがわかりました。
自分で決めて使いたい気持ちわかります。食器もいろんな種類があり、どれが使いやすいかは使う人によって違います。
その一方で、本当に短期間しか使わなかったので、誰かにあげたいなという食器類が私の手元にあります。たとえば、リッチェルのコップでマグは、20回も使ってないです。すぐ次のマグにステップアップしてしまったので。そういうものは、私ならお古でも気にしないです。
友人が竹を使った食器がいいと、言ってましたが、私は瀬戸物を使う派です。食器を持ち上げて投げてしまう場面がこれからあると思います。割れてしまっても、割れることを教えたいので。
私のこだわりも、人それぞれのうちの一つです。
今、ゆりりんごさんにとっては、お古は嫌だという気持ちなので、それを優先したらいいと私は思います。せっかく始める離乳食。毎日赤ちゃんに向かい合うママが決めるのが一番です。お姉さんの食器は、ちゃんと捨てずに袋に入れてとっておけば、何か役に立つかもしれません。
それよりも、雑誌を買うにもご主人にお伺いを立てるという話が気になりました。自由に使えるお金はありますか?1000円以下のものでもご主人に聞かないと買えないのですか??
モラハラのように私も感じました。
今回、泣いている件も、食器だけが原因ではないと思います。降り積もった旦那さんへの何とも言えない気持ちが涙になっているのではと心配です。自分がしたいこと、思うことが相手に伝わらないと、とても辛いです。私は主人の態度についていけなくて、家出をしたことがあります。話し合いも拒否されたので。
一方的にいろんなことを決められるのは、とんなことでも嫌だと感じて普通だと私は思います。
ゆりりんご
今日も話し合いできないままでした。
確かにモラハラですよね。
したいようにできないことがストレスへとなっていってるんだと思います。
結局昨日泣いてたことは触れることもなく帰ってきていきなり頭痛いやらお風呂はいるやら自分のことばっかりで。
私もうまくストレス発散できるといいんです