隣の家には、4歳の男の子と0歳の赤ちゃんが住んでいます。夜遅くまで騒がしく、階段を駆け上がる音が気になります。管理会社に相談するべきでしょうか?
隣の家について。
4才くらいの男の子と0歳児が隣にいます。
2階建のアパートで2階部分に住んでいます。
階段を使うとき結構響ます。
朝やお昼ならいいんです。
ただなにをしてるか分からないですが
帰宅はいつも22時ごろ家族で帰宅して
23時ごろ出て行くときもあります。
バタバタとかなりうるさく
4才くらいなのでかなり大きな音で階段を何度もはしゃぎながら駆けていきます。
ママはまだ10代?旦那は20才くらいです。
ほんと迷惑ですし
こんな夜中まで遊ぶのもどうかと思います。
最近も寒いのに0歳児を抱っこ紐にいれて
出て行くのも生活リズムもなんもないです。
4歳だってまだまだ子供だと思いますが
完全夜型です。
皆さんなら管理会社に言いますか?
こっちも1歳がいて20時に寝るんですが
隣がうるさくて起きたりするので参ってます、、
- T.A(8歳)
退会ユーザー
管理会社に言います。でも言ったところで直らないと思いますけどね😥
迷惑ですよね、そういう親。うちのアパートにも昔いました。
もちもちちくわぶ
困りますね(´・(ェ)・`)
私なら管理会社に連絡しますね。
夜に連れ回されるお子さまも可哀想~(*>д<)
はるかい
うるさいのは困るけど、私の友人でも生活リズムはその家庭それぞれ違うので、夜勤や飲食とかなんて遅いから預けてて迎え行ってかえってきたり、家族経営の飲食てつだったりで遅いとか居ますよ!若いから、遊んでるとか子供が可愛そうとかは事情しらないなら言わない方が良いですよ!!。その家庭の生活にも関わるから。ただ夜にうるさいから、周りはもう寝てるから静かにあがって貰えるようにいってもらったらどうですか??
ぽぽりん
それはきついですねー
すみませんが一才児がおります。夜8時に寝るため、せめて夜9時以降はお静かに願います。とかポストにいれるのはだめですかね、
限界ですよね、なんらかのアピールは必要かと思います。
ぽんちゃん
本当に遊んでるとは限らないので、事情分からないのにそんなこと言わない方がいいと思います。
ただ、夜遅くの声や階段の音が響くので気をつけて欲しいと管理会社に伝えるくらいですかね。
でも、逆にあなたも1歳のお子さん居ますので相手が昼間に寝てるからとかで、生活リズムが違うと迷惑がかかる事もあるのでお互い様のこともありますからね❗️
コメント