※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いわし
子育て・グッズ

夜の寝かしつけはパパさんが行い、ママは別室で寝ていましたか?一緒に寝るまで何日かかりましたか?寝かしつけはスムーズでしたか?

断乳の時に夜の寝かしつけをパパさんが行なって、ママは別室で寝ていたという方いらっしゃいますか?
その際、何日くらいで一緒に寝ましたか?また、その時はすんなり寝てくれましたか?教えて下さい!

コメント

めーめーママ

私の場合別室がなかったので、
3日間義実家に旦那と娘にお泊まりしてもらいました!
4日目に帰って来ましたがギャン泣き。
6日目くらいから少しずつ、
諦めが早くなり寝てくれるようになりました\(^^)/

• いわし

いわし

そうなんですね。やはりママさんの顔をみると泣いちゃうんですね。でも、諦めが早くなると聞いて安心しました。さみしくて早く一緒に寝たいです(>_<)

• 11月5日

夜間断乳のとき、金曜の夜から始めたので2日目までは旦那にまかせて私は別室で寝ました!!
ただ、3日目の夜は次の日夫は仕事があるので任せるのはかわいそうだったので、3日目から私も一緒に寝ました!
4日目あたりから少しずつ夜起きなくなり、5日目あたりにはかなり寝てくれるようになりました!

• いわし

いわし

やはり断乳は3日間が勝負なんですかね。5日目でかなり寝るようになるんですね。ママが一緒に寝るとせっかくパパで寝るようになったのにリセットしちゃって時間かかるのかと思ってました。安心しました。早く一緒寝たいです。

• 11月5日