流産を経験し、立ち直りたいと思っている方からの相談です。流産後の心の状態や二人目についての不安があります。立ち直るまでの経験や流産手術について知りたいです。
こんばんは、質問しつれいします。
仲良しをできていないと言うのもありなかなか二人目ができなかったのですが
やっとできて「やったー✨授かった」とトイレで検査薬をして涙しました
ですが、病院に行くとほんとは成長しててもおかしくないのにまだ袋しかみえないねっと言われたそこからずーとずーと不安でしかありませんでした
しかし、普通だったら7週9週になっても
子供は見えたが心拍が確認できないと
でも信じれなくて
違う産婦人科でもみてもらいましたが
やっぱり同じ結果でした
初めての流産ショックすぎて泣くだけ泣きました
今ももー大丈夫とおもってもポカーンとしちゃったりやる気もでないだるい、
というのがつづき、何でもないときに
急に泣きたくなって泣いたりしてしまいます。
息子もいるししっかりしないとっとは思いますがどうしても
やっとできたのにどーして、、、。
とおもってしまいます。
流産を経験している方で
どのくらいで立ち直れたか
また、流産の手術はどういったものなのか(不安がありますすごく)
流産後どのくらいあけて二人目の仲良しを始めましたか?
やな思い出を思い出させてしまったら本当にすみませんコメントよろしくおねがいします。
- こまこま(9歳)
さらい
気持ち的にはわりと早く立ち直りました。
仲良しは半年はできませんでした。
手術は、私はあまり麻酔がきかなくて痛かったです。日帰りでした。
mmy
今年になり2人目を2度流産しています。
私の場合、息子の前にも初めての妊娠で流産。そしてまた立て続けに流産(´;ω;`)
こんなことってあるのかと思う反面、何か原因があるのではないかとのことで年明けに検査する予定です。
ものすごくショックではありますが、私の場合だめになってしまったものは仕方ないと割り切っています。
手術は全身麻酔で行いましたが、麻酔が切れた後子宮の収縮で多少痛みはあります。
今年1度目の流産後、一回生理を見送って再度妊娠。しかしまた流産って感じでした(´;ω;`)
喜びの頂点から一気にどん底に突き落とされますよね(´;ω;`)
私は今年はもう2人目諦めて、検査受けた後来年また挑戦する予定です^ ^!
お互いまた赤ちゃん戻ってきてくれることを願いましょうね☺️
きむ
生理でもないのに出血があり
不思議に思っていたら流産でした💦
私は手術はなく自然に出てくるのを
待つだけでした。
出血が1ヶ月以上続き
生理2回見送り再開しましたが
また流産しないか不安でした😭😭
ですが半年後には授かり
9月に出産しました😊
今は気持ちの整理がつかないかも
しれませんが
初期ですしこまこまさんが
悪いわけではないので
気晴らしにみんなでお出かけしたり
息抜きして下さいね♪
今回は残念でしたが必ず!!
こまこまさんの元に帰ってきて
くれますよ♡
こまこま
皆さんコメントどうもありがとうございました。心の整理がつき
これからの生活も妊活もまた、ゆっくり頑張りたいとおもいます。
コメントくださりありがとうございました。
沢山の方が同じ悲しみを乗り越えて来ているのが分かり私もメソメソしてられないなとかんじました。
ホントにありがとうございました。
コメント