※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆大福
家族・旦那

旦那と喧嘩して実家に帰省、1日目です😌おそらく私の言い方が悪かったか…

旦那と喧嘩して実家に帰省、1日目です😌

おそらく私の言い方が悪かったか何かで旦那が拗ねて閉じこもってしまい⤵︎
連休のお出かけもパーになり、育児も一切せずYouTubeばっかり見てるのにキレて何も言わず帰省してます。

明日から仕事なのにお昼ご飯もお茶も用意してあげてないのがすごく気がかりですが…
今日の夜は何食べたんだろうとか💦

でも嫁子どもが帰ってこないのに連絡ひとつ寄越さないので、謝るつもりはありません。

旦那と喧嘩して実家に帰省されたことあるかた、帰るタイミングはどんなでしたか?
とりあえずしばらく帰るつもりはないですが、お金の管理は私がしてるので旦那の食費とかは渡した方がいいんでしょうか?

コメント

はらぺこあおむし

私も以前 ケンカして帰省した時は家計は私が握ってて食事のお金なくなったら旦那はないですが、そんな事はどーでも良かったです。ざまみろって思ってました!
1回目の家では車で1時間ぐらいの私のお姉ちゃん宅に行った時は旦那から連絡があり謝ってきて職場のBBQがあるから一緒に行こうっと言われて帰りました。二回目は話し合いをするのに帰りました!旦那が迎えに来ました

なんだかんだケンカしても 11年一緒にいます 笑

豆大福さんも 早く仲直りできるといいですねー😊

• 豆大福

豆大福

回答ありがとうございます!✨
    連絡くれる旦那さんでうらやましいです。うちは今の所何もないので⤵︎

• 11月5日
  • 豆大福

豆大福

途中で送ってしまいました💦

ケンカしてもずっと一緒に居られるのは素敵ですよね!!
    仲直りはしたいですが…今は一緒に居たくない。
    なんだか複雑な気持ちです⤵︎笑

• 11月5日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

ケンカの最中は顔も見たくないし仲直りの事なんで考えれないですよね❗️このままシングルになるかな…こー言ってきたら あー言ってやろうとか色々考えたりして😑💨💨

何回もケンカしてきて私もそうでした 笑

• 11月5日
  • 豆大福

豆大福

旦那は私と同じ部屋に居たくないみたいで、私と子どもがリビングに行くと寝室に…寝室に行くとリビングに…という感じで😕
    それならいっそ出てってやろうと👍

腹立ちながら作った夜ご飯も私たちが寝てる間に食べたみたいですが、食器もそのままご飯も保温そのままで好きなものだけ食べて、生物も冷蔵庫にもしまわないし…1人暮らしなら全部自分でやってただろうに全部私がやると思ってるとこに腹たってしまって💧

私もこれでシングルなのかなーって思ってます😂

• 11月5日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

食べたら冷蔵庫に入れない 茶碗を洗わないのは腹立ちますね💢
    でも豆大福さんご飯作るで凄い❗️
    私は本間に腹立ってキレたらご飯も旦那の分だけ作らない、洗濯物も旦那の分だけ残してました。私はあんたの家政婦でも母親でもないって捨て台詞を残して旦那の事は一切しません。

今は引っ越しして実家まで10時間の距離にあるので家出は中々できないですが、たまにケンカしたら何処行こう…って探します…。ホテルも金かかるし子ども連れての車中泊も「なんで旦那のために私らが不自由な生活せんなんの アホらしい」っと思い家にいますが、こらまた顔を合わすのでイライラしますが 笑

• 11月5日
  • 豆大福

豆大福

本当だったら私もご飯も作りたくないし洗濯もしたくなかったです⤵︎
    それをしたら悪くなる一方かなと思って我慢して泣く子どもなだめながらご飯作りました😠
    なのに寝ようとしたら部屋出て行くし起きたら食べ散らかしてあるしでもうブチ切れです。笑
    私も何か言ってから出てくれば良かったかな⤵︎

実家まで10時間だと家出出来ないですね😢私も実家が遠かったら…どうしたんだろう?我慢できたのかな…
    でもあおむしさんちはなんだかんだ子沢山ですし💕、ちゃんと言いたいことは言い合った方が仲良く続くのかなと思いました😭

• 11月5日
KKK (6才&2才&妊娠中)

お小遣いは持ってるんですか?
明日から仕事なら、ご飯代とか生活できるお金が無いのはかわいそうだなって思います😱💦
豆大福さんの言い方に喧嘩の心当たりがあるなら、おれてあげるか、最低限の生活費渡してあげるだけでもしてあげた方が後々円満かと思います!

• 豆大福

豆大福

小遣いは渡してあります。
    お酒もタバコもしないので、贅沢しなければ全然食費には困らないと思いますがあくまで小遣いなのでかわいそうかなとは思います。

旦那の、「○○だよ」って言われたことに、ふーんって返したのが気に食わなかったみたいです。
    もっと喰いつけば良かったのかな?そんなことで拗ねるとか子どもかよとも思いますし。

後々のことはちょっと今は考えられないです⤵︎このまま連絡なければ別居かななんて思ったりもしてますし😕

• 11月5日
A

お金の管理はしてるとは言えどご主人が働いてるお金ですよね?正直帰るところがあるからダラダラ帰ってしまうんでしょうけど働いてもらってる以上家のことは普通にやらないとかなと思います。言い方が悪かったなら尚更……。

帰るのが癖つくとよくないだろうし……。
逆の立場ならお金をもう渡さないとか
仕事行かないなんて言われたら私はは嫌なので……。

ご主人も少し大人気なさすぎますけどね……

• 豆大福

豆大福

はい、旦那が働いているお金なのですが通帳ごと渡しても普段私が管理しているので旦那は困ると思います。
    渡せば良いんでしょうか?

働いていれば育児はしなくていいのですか?そんな考えの人とやっていける自信はありません。せめて2人の子どもなんですから育児はして当然かと思うのですが(b゚ェ゚o)

お金渡さないとか働かないと言われたら離婚するだけなのでそうしたいなら別に好きにしてもらっていいです😌
    父親であり大黒柱である自覚がなさすぎます。

• 11月5日
  • A

A

それならそのままご主人に伝えればいいと思います。まともにコミュニケーションが取れずにどっちかが出ていけば今後も育児にも響いていくしじゃあ離婚すれば?って思います

育児に関して何も手をつけないのはご主人が悪いですがでも、働いてるならとりあえずご飯とか最低限の事をするのは普通なのではって思います。話にならないご主人なのかもしれないですが逆にいつまで実家にいるのか
    それで解決はするのかってところだと思います……

• 11月5日
  • 豆大福

豆大福

話し合いの場を設けることができたら伝えるつもりです。
    今はお互いがその気がないので💡

私は7ヶ月の子を育てながら妊娠中です。協力してもらえないなら実家に頼るしかありません。
    1人で育児するより、実父母に頼る方が子どもには寂しい思いをさせていないと思います。
    出て行けば今後育児に響いてくるとのことですが、どのように響いていきますか?
    離婚した方が良いのはなぜですか?

いつまで実家にいるかは考えていません😌
    私もつわりがあり体調が優れないので、協力してもらえないなら育児で手一杯で旦那のお世話をする余裕がありません。

働いているからって、立場が弱いのは旦那より子どもなので、母親なら子どもを優先するのは当然ではないでしょうか?

• 11月5日
  • A

A

ごめんなさい。頼れるところがあるからの考えですよね。同じく子供がいてそれプラスやんちゃな犬が2ひきいて妊娠中ですが
    主人は出張でいないし正産期なので実家に帰ることも不可です。必死に育ててます。それなら私は寂しい思いをさせてしまってるのかなと思ってしまいました。

お互いに話し合う気がないのなら仕方ないんですかね……

• 11月5日
  • 豆大福

豆大福

はい、頼れるところがあります😌
    実父母は息子大好きでとても喜んでくれるのでちょくちょく帰ってますが、いつも旦那の帰宅前には帰らなくてはならず泊まれないので今は親孝行と思ってます。
    。さんのお子様がいくつか分かりませんが37周ならもう悪阻もないでしょうし、そばにいてあげることはできますもんね。寂しい思いをさせているか分かりませんが誰にも頼れない環境なら仕方がないです。私は頼れる人が今はいるので、息子のためにもですが、自分のためにも甘えています💡
    流産も気をつけなくてはいけない週数なので。

悪阻で子どもが泣いてもどうしてもトイレから出られないこともあり、そんな時にYouTube見続けてる旦那を見てなんでこの人のために頑張らなければいけないのかと思ってしまいました。

今は話し合う気がないので離れているのが1番だと思います😌
    同じような経験された方に話が聞きたくて投稿させていただきました✨

• 11月5日
ハッスルママ

実家に帰るということはよほどの覚悟があってのことだと思います。
私は古い考え方かもしれませんが、別れる覚悟なしに実家に帰ることはないのですが、どうでしょうか?

いつまでも機嫌を損ねたままのご主人も大人気ないですが、もし豆大福さんの言い方がきっかけで怒ってしまったのなら、喧嘩両成敗な気もします。
別れる気のない喧嘩なら、謝った方が勝ちですよ。

• 豆大福

豆大福

私はよく実家に帰ってきてるので(といっても喧嘩してではなくて暇だから帰るーとか。旦那もそろそろ子どもの顔見せに帰れば?とか。しょっちゅうなので)気軽な気持ちで帰ってきてます😂
    ただ、今回の喧嘩で離婚に発展するのなら私はそれでもいいと思ってます!

実父母には迷惑かけるので申し訳ないと思いますが⤵︎

正直旦那の怒った理由はよく分かりません😕今考えればこれかな?というのはありますが他にも色々あるのかもしれませんし。

• 11月5日
102

うちの主人が喧嘩をして実家に帰ったことがありました。
しかも、子供を連れて笑

でも、家を出たらおしまいかなって、私は思うので自分は出たことないです。
夫婦の家を出るときは離婚だなって覚悟して出ます。

謝るまで帰らない!!とかいう方いますが、なんか違うんじゃない?って思っちゃいます。逃げ出したくなることもあるかもしれないけどそこを、踏ん張って思いとどまらなきゃ結婚の意味がないかな…と。

私の両親も母が家出したことありましたが、私はついていかなかったし、ありえないと思ってます。

もし、お子様が物心ついたときでも同じようなことあったら、連れて行きますか?たぶん、子どもはショックだと思います。

ちなみに、主人が家出したときは実家についたであろうタイミングで
何してんの?早く帰ってきて
と電話したのでとんぼ返りでした笑

• 豆大福

豆大福

私は家を出たら離婚だな、なんてそこまで重く考えていませんが、今回の件で離婚になるならそれでもいいです😌
    今妊娠中で悪阻もひどく、7ヶ月の子を育てているので踏ん張って思いとどまって流産でもしたらそれこそなんの意味もないので💧

子どもが物心ついたときのことは分かりません。
    それまで一緒にいるかもわからないし、育児が今ほど大変じゃなければ実家に頼る必要もないですし。
    ただ、旦那が今と全く同じ状況ならおそらく実家に帰ります。もちろん子供も連れて行きます。
    子どもがショック受けようが、泣きじゃくってるのに何もせずに無視してYouTubeばっかり見てる情けない旦那を子どもには見せたくないです。笑

• 11月5日