※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ma-ya✩*॰¨̮
ココロ・悩み

彼氏との行為後に体調不良。黄色いおりものが出て不安。妊娠か病気か不安。相談したいです。

今月の3日に年上の彼氏と会いました。
その時に、いわゆる行為を初めて行ったんですが…。
最近おりものが増え、体調も崩しました。
不安で、今日まで見ぬふりをしてました。
でも、今日黄色いおりものが出てきました。(すこし酸味のある匂いです)
妊娠か…病気か…。一応生理予定日前なのでなんともいえないのですが、思い切って相談に来ました。
知恵をお借りしたいです!お願いします…

コメント

Ma-ya✩*॰¨̮

追記です。
はっきり妊娠するようなことはしてません。

ティス

セックスで少し雑菌が入ってしまっただけかもしれませんよ。
気になるのであれば、婦人科で診てもらった方がいいです。
セックス関係なしにおりものの変化がある事もあります。
体調を崩してると抵抗力が下がるので。

• Ma-ya✩*॰¨̮

Ma-ya✩*॰¨̮

産婦人科には個人的な用で行ったことないので、不安が…笑
    そうであればいいのですが

• 8月22日
☆ゆりあ☆

性行為は避妊して挿入しましたか?ゴム付けてればまた違うと思うのですが…あと、秘部は痒みとかないですか?
どっちにしろ産婦人科に行って見てもらうとイイですよ☺︎
もし病気でも、何でもなくても行かなきゃわからないですし☆

Ma-ya✩*॰¨̮

ゴムはつけてなかったです。でも彼は1度も出してなくて…。結局これからだねとその日は終わりました。痒みはないです。
    そうですね…産婦人科が1番いいかもですね

• 8月22日
あいももねこ

妊娠を希望ですか?
避妊をしていないなら何ともわかりませんが私は外に出しても出来ました。排卵日はあくまでも個人差があるので分かりませんがだいたい生理が終わってから2週間前後に排卵痛がありました。
ちなみに生理前の頭痛、腹痛、腰痛、胸の張り。全てありました。

彼とは結婚する相手ですか?
私は6年間付き合ったけど結局でき婚です(´ε`;)

Ma-ya✩*॰¨̮

妊娠は希望してないです(๑ˊ͈ᐞˋ͈)彼と付き合ってまだ3ヶ月くらいですし…笑
    6年Σ(゚ロ゚」すごいです、でき婚でも幸せならいいじゃないですか!おめでとうございます!

• 8月22日
あいももねこ

あっ!ごめんなさい。避妊されてたようですね。

おりものの色やにおいは病気のサインの一つでもあります。
でも私は生理前になるとおりものは増えてました。

いつもと違う感じであればやっぱり病院に行くのが一番かもしれませんね。(❃´◡`❃)

ズラ

遠い昔ですが・・・(笑)
初めて性行為したら、私もオリモノが増えて病気かと思ったことがあります。
今まで匂いが気になったこともないのに、臭い気がして病院に行ったこともありますが、異常なしと言われて恥ずかしい思いをしました(笑)
初めての開通で身体がビックリしたのかなぁと思いました。
ハッキリ性行為してなければ妊娠はないと思いますよ。
マーヤさんも何事もなければ良いですね(><)
気になる症状が続くなら、病院で診てもらって相談して安心するのも良いかもしれませんね。

Ma-ya✩*॰¨̮

同じような方がいて不謹慎ながら少し安心してしまいました笑
    ありがとうございます

• 8月22日
02

病院行くのが早いと思います。
検査薬だと病気は分かりませんし。

産婦人科に行くのが不安なようですが、何歳であれ、そういう行為をしてるのですから、別に産婦人科行くのは今更気にすることではないかと思いました。
ゴムしないと病気も移るし、子宮がんの元になる菌も貰っちゃったりしますよ。

Ma-ya✩*॰¨̮

そうですかー、病気の可能性もありますもんね…。
    産婦人科に行くのは不安があるのはそうなんです。でも1番は、時間がないってことなんですよね…仕事と睡眠で1日過ごしちゃって、今は休みがない時期なので、タイミングが…というのが笑

• 8月22日