昨日検診で3560gの大きな赤ちゃんとわかり、促進剤での出産になりました。出産の個人差や痛みについて教えてください。
全然産まれる様子がなく
昨日検診にいったさいに。
赤ちゃんが3560㎏あると言われました
かなりでかいなー、とおもっていて、
子宮口も2㌢しかあいておらず、
結局23日に入院をして子宮口には、ボールを入れて促進剤で産むことになったのですが、
促進剤で産んだ方で
個人差はあると思いますがどのような感じだったのかお聞きしたいです。!!
また、急に陣痛をおこすためかなり痛いと聞きますがどのようなかんじなのでしょうか?
- ぢゃぢゃまる(5歳0ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
私も長女を出産した時にバルーン入れて翌日の朝に促進剤点滴で出産しました。
点滴してから、約3時間くらいで規則的な張りがあり、その後に痛みがきました。
初産だったので、陣痛がどの程度痛いのか分からなかったけど、痛くて絶叫してました💦
結局、初産にしては早い9時間で出産しました。
後から聞くと、自然陣痛より促進剤の方が痛いみたいです。
でも、生まれたら痛みなんてすぐ忘れちゃいます😄
23日、楽しみですね💕
ちなみに、次女の誕生日が23日です♪
シナモンティーぬ
私も昨日出産したんですが、二日前の検診で3600あると言われ、難産になるかもと脅されてましたが、実際産んだら3120gでした。
回答になってなくてすみません(;_;)‼︎
もうすぐ赤ちゃんに会えますね!
みなさん言うように、やっぱり産んだ瞬間痛み忘れます♡頑張って下さいね✨
-
ぢゃぢゃまる
お答えありがとうございます!!
へぇーー、そんなに差があることもあるんですね!
勉強になりましたぁ。
実際出てこないとわからないものですね!
楽しみに出産を待ちます(^^)d
早く会いたいです。
頑張ります- 8月22日
tomokorin
うちは、破水から始まって、翌日朝7時に促進剤を点滴しました。なかなか陣痛が来ないなぁと思っていたら、11時くらいに急にズーンと重い痛みが来て、すぐにいきみが始まってしまい、そのまま分娩台に乗って会陰切除→吸引2回で12時に産まれました。私の場合、産まれる前に血圧が上がってしまったので、母体に負担がかからないように早く出してもらえました。
23日、もうすぐですね、頑張って下さい!✨ちなみに、友人も23日に女児出産の予定です!
-
ぢゃぢゃまる
やはり個人差はあるんですね!
私はどーなんだろー。
あまり不安がると伝わってしますのでリラックスしてのぞみたいとおもいます。
今日あたり陣痛がきてくれると嬉しいんですけどね!(^∀^)
お答えありがとうございました- 8月22日
退会ユーザー
気を張っちゃうと、赤ちゃんまで緊張しちゃうのでリラックスして出産に臨んで下さい😄
私は来年の3月が予定日なのですが、4回目の出産でもドキドキです💦今から(笑)
赤ちゃんに会えるの楽しみですね♪
-
ぢゃぢゃまる
お答えどうもありがとうございます。
そうですよね♪
リラックスして待ちたいと思います!どこかでそわそわしちゃっている自分がいるのかもしれません。
考える事や悩みごとが、あって赤ちゃんにつたわっちゃってるのかもですね。
なるべく、ゆったり過ごせるようにしてみますありがとうございます。- 8月22日
チョコミントあっこ♪
病院の方針?で、予定日から10日目に入院になりました。私もその時点では子宮口は2センチくらいでした。赤ちゃんの予想体重は3500くらい。
その日は朝にダイラパンで子宮口を広げる処置をしました(水分を吸って膨らむ棒のようなもの)。
この子宮口を広げるので自然に陣痛が来る人も結構いる、と言われました。前駆陣痛はあったけど、本格的な陣痛が来ないので、翌朝に棒を抜いて、子宮口が5センチに開いたので、陣痛促進剤を点滴することになりました。
朝9時過ぎから点滴開始。少しずつ痛くなり、午後2時にいよいよ産む準備に入りました。何度いきんでも頭が見えるところから先に進まず、吸引になり、2時51分にやっとこ出てきてくれました!!
3人目だったのですが、2人目から10年ほど間が空いたせいか、経産婦のわりに時間がかかった感じでした。
赤ちゃんの体重は3788あって、私は小柄なので、これは大きい!これじゃ出てこないわね、って助産師さんに言われました^_^;
上の子たちはほぼ予定日で3000くらいでうまれましたが、今回は予定日超えて大きく生まれたので、産むのは大変でしたが、しっかりしてるし、丈夫で育てやすいな、と感じています^_^
陣痛の痛みは産む段階で手こずって吸引だったので、痛い時間が長くてつらかったです。
それまでの感じは普通に産んだ時と変わらなかったように思いました。
出産自体個人差があるし、促進剤もですが、点滴始めてすぐにどーんと陣痛が来る人もいるし、なかなか本格的にならず、また翌日に仕切り直しになる人もいます。
ぢゃむらRさんは初産とのこと、いろいろドキドキだと思いますが、助産師さん、先生にお任せして、リラックスして元気な赤ちゃん産んでくださいね♪
たぶん3日以内には可愛い赤ちゃんにご対面できると思います(^O^)
ぢゃぢゃまる
ほぼ3800にちかいですね!
大きい(^.^)
私もわりと小柄な方なのですが
すくすく育ってます。お腹のなかが居心地いいのか!
私が風邪を現在引いているので
場をよんでくれているのか!!
赤ちゃんのためにも頑張りたいと思います(^^)d
詳しく教えてくださりありがとうございます。
ぢゃぢゃまる
お答えありがとうございます。私も初産なので、頑張りたいと思います。!
楽しみです。
妊婦生活も今日でおわりだとおもうので、沢山お腹の写真を撮っときたいと思います!
23日なんですね。
なんだか。パワーもらえるきがします。
ありがとうございます。(^∀^)