車に子供を1人残して買い物に行くのはおかしいと思います。保育園年長くらいの子供が車内でパニック状態になり、40〜50分後に両親が戻ってきたとのこと。置き去りにされる事故もあるので、普通は危険だと思います。
いくらなんでも保育園年長くらいの子だからって、車に1人残して親が買い物に行くっておかしくないですか?
今日、買い物に行ったら駐車場で車に取り残されている子供を発見しました。その子はギャン泣き+窓を叩いて泣き叫んでパニック状態になってました。
その施設の防災センターに連絡し、その子の両親が戻ってくるまで一緒に待っていました。いつもこうなの?って聞くと、いつもこう。と。
40〜50分くらいしてやっと戻ってきました。
車内に置き去りにして子供が死んだり悲しい事件がたくさんあるのに…よく一人残して行けるなあと。
私はおかしいと思っちゃうんですが私がズレてるのか。
世間一般的にはどうなんだろう。
- h a n a ☺︎(8歳)
コメント

みみみーすけ
えっありえない…
防災センターに連絡したの偉いです!
これを機にやめてくれればいいのですが…

らり
酷いですね(´•ω•`)
-
h a n a ☺︎
やっぱり酷いですよね。
戻ってきた親は娘を見て、お前なんで外出てんの?って一言。ずーっと泣き叫んでたのに。- 11月5日

♥
かわいそう..
何があるか分からないのにおきざりって怖いです..
-
h a n a ☺︎
かわいそうですよね。
熱中症だけじゃなくて誘拐とかだって怖いのに。- 11月5日

はじめてのママリ🔰
虐待ですね。ネグレクト?
-
h a n a ☺︎
ほんと虐待だと思います。
尋常じゃないくらい泣き叫んでたので。ずっと、ママ。どこ、こわいよってパニックになって泣いてました- 11月5日

おむらいす
危ないですね( ˃ ˂ )
おかしいと思いますよ💦
子供さん可哀想に…。。
-
h a n a ☺︎
やっぱりおかしいですよね💦
ほんとかわいそうですよね。- 11月5日

カカまま🧡
いや、ありえないですね(>︿<。)
親はなんて言ってたんですか?
-
h a n a ☺︎
戻って来た親は娘をみて、お前なんでここいんの?と一言。
心配する素振り一切なし。
私と主人に対しては、あ、すみません~、の一言で早々と立ち去っていきました。
お子さん車内でずっと泣かれてましたよ?と伝えても、そうですか。だけです
しかもそれも父親の方で、母親にいたっては終始無言。
あの子が無事家に帰れたか心配です- 11月5日

mf.107
ありえないです。
私もよく見かけます。車の中で寝てる子とかもよく見かけますけど、置き去りにする時点でありえないですが、買い物中に起きたら、、とか考えないのかな?と不思議でたまらないです。
-
h a n a ☺︎
本当私も不思議でたまらないです。
その子の話を聞くと、寝てて起きたらママとパパが居なかったと。
寝てるから置いてく、ってどっちにしろ親の都合だし、こんなに事件も多いのに、本当よくできるなって思います。- 11月5日

マリー
えぇ〜いくらなんでも40.50分は普通じゃないしありえないですよ。子供がかわいそう。二度とないようにしてあげてほしいですね。
-
h a n a ☺︎
ありえないですよね。
その子はいつもこうって言ってたので、これからも普通にするんだろうなって思います。親の態度見ても全く娘を心配する感じでも40.50分一緒に待ってた私達に対してなんの一言もなくスルーする母親でしたから💧- 11月5日
-
マリー
え〜〜非常識にもほどがありますね。周りのママで、年中の女の子ほったらかしで一人でずっと公園に行かせてる親いますよ〜周りから色々言われてます。何かあってからじゃ遅いですよね。
- 11月5日

雷魚
うちの子、4歳ですが行きたくないと言ったらテコでも動かないのでスーパーとかだと車に置いてっちゃいます( ̄▽ ̄;)
最低な親と思われるのはわかってるけど、買い物しない訳にも行かないし...
行かないって言われると困ります(´;ω;`)
-
h a n a ☺︎
そうなんですね。
ただほんの3分コンビニ行ってる間に誘拐されてるとかいう事件も聞いたことあるので私は少しの時間でも怖いなって思っちゃいます。- 11月5日

あき
怖い😭コンビニのちょっとした時間もこわいので連れてきます 小学生がね

あき
小学生が狙われてるくらいだから 年長は怖いです
-
h a n a ☺︎
怖いですよね。
親は全然冷静だったので心配じゃないのか?と不思議でたまりません。- 11月5日

とぅん
ありえないですね😭😭
一緒に待ってあげたの偉いです👀!!
-
h a n a ☺︎
泣き叫んでパニック状態になってて、鍵があけれずしばらく出てこれなかったので、こちらが泣きたくなるくらい心配でたまりませんでした(;_;)
- 11月5日

みっちょん
えぇーありえないですね( ꒪⌓꒪)
しかも40.50分って相当長いですよね💦
車中の置き去りだけじゃなくてマンションとかからの転落事故のニュースを見ると親はほんとなにしてるんだろ?って思います。
偏見かもしれないですけどそういう親ってチャイルドシートとかにも乗せなさそうな気がします、、、(´・ω・`)

あるちゃん
コンビニくらいなら、待ってる!って言った場合は置いていきますが、そんな長い時間はさすがに…

☆Q☆
前の職場で同じようなことがありました💦
雪が降るような寒い時期にお客さんの荷物を車まで運びに言った男の後輩が帰ってこなくて、どうしたのかと思ったら車の中に2.3歳くらいの女の子が1人で泣いてたのを他のお客さんが教えてくれたみたいで親が帰ってくるまで近くにいたそうです。
トイレに行ったのかもしれないと待っていても帰ってこなくて、店内放送しても誰も来ず…
仕方ないので車からお店で保護しようということになり、後輩では泣いて拒否されてしまったので、子持ちのパートさんが手伝ってくれて保護できました💦
お店の中に入ったらすぐ側のカウンターで親を発見したみたいですが女の子を発見してから1時間以上たってました!
しかも携帯の契約してました!
で、保護された自分の娘を見ても慌てる様子もなく、事情を説明してもあぁ、そうですか…って態度だったそうです😠
h a n a ☺︎
あり得ないですよね。
とっさに防災に連絡しました。なんとかその子が鍵を開けて自力で出て来れたから良かったものの、出て来れなかったら警察呼んで窓割って救出して貰ってたと思います💦
むしろ、警察呼んでれば親には効いたかも??と今になって思ってます。
みみみーすけ
ほんとですよね…
てか自力で出られる大泣きしてしまうような子供をよく今まで放置できてましたね…
親は恥ずかしくないのかな…
親はどんな感じだったんですか?
h a n a ☺︎
親は戻ってきて娘を見て第一声が、お前なんで外いんの?でした。ずっとずっと泣いてたのに。もっと心配したり焦ったりしないのかな?と思うくらい冷静で。一緒に待ってた私と主人に対しても、あっすみません〜の一言だけでしかもそれを言ってきたのは父親の方で母親は無視でした😅
みみみーすけ
なんかDVの危険性ありですね😭
きっとその夫婦は自分たちが一番なんでしょうね!
子供は二の次って感じで。
なんか悲しくなりますね😣