※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜中に寝返りを求めて起きる赤ちゃんについて質問です。どう対処すればいいでしょうか?

最近夜中に何度も起きます😢
泣くので抱っこして寝たらまた置くのですが、すぐ横向きで寝ようとします。まだ寝返り返りが出来ないのでなるべく上を向いて寝かせたいのですがダメです。
寝返りをしたくて夜中に何度も起きるということはあるのでしょうか?みなさんはこういう場合どうしていますか?

コメント

micotaro

長男も次男も寝返り覚えてからずーっとうつ伏せで寝てました。
長男は3ヶ月半、次男は3ヶ月くらいからです。
戻しても何度も寝返っちゃうので、首の向きもかえられてるし、いーかなと思ってそのまんまです‥‥
寝返りしたいのかはわからないですが、心地よいポジションがあるんですかね?お昼寝のときはどうですか?

• ママリ

ママリ

うつぶせでもいいんですね( ´∀`)
    試しにうつぶせでも寝かせたら苦しくなったようでまた泣いて起きたりで…😵
    お昼寝はちゃんと上むいて寝てます^_^

コメントありがとうございます😊

• 11月5日
gu-me

寝返りしてしまい起きちゃうことはありました💦
横向きでも顔が下にならなければ良いと思いますよ🙂
寝返りして起きるようになってからは寝返り防止クッション使ってます!
寝返り防止クッション使っても寝返りしてしまうこともありますが、寝返りしてうつ伏せで寝てることもしょっちゅうです💦

• ママリ

ママリ

寝返り防止クッションあるんですね!
    調べてみます(*´ω`*)

うつぶせになっちゃってらもうしょうがないですよね💦
    コメントありがとうございます😊

• 11月5日
れい

うちの子は4ヶ月で、寝返りするので2リットルのペットボトルに水入れてタオルで巻いて脇の下に置いてます!
いまのところは突破されてないです💪😊