※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なすび
ココロ・悩み

産後2カ月で生理後に子宮からの出血がある場合、子宮ガンの可能性があるかもしれません。専門家に相談してください。

子宮ガンになったかたおられますか?
いま、産後2カ月です。完母で
産後1カ月で生理再開しました!
生理が終わって少しして子宮が生理痛みたいなのが続いていて今日生理予定日まで
まだまだなのにオリモノに血が混じってました。子宮ガンの可能性アリですが?

コメント

たーたん

私も産後2カ月で生理が再開し、毎月、ある程度定期的に来ていたのですが、今回の生理が来る前におりものに血が混ざっていました。
アレ?生理が来た?と思いましたが、早すぎるし。
産後は生理不順になりやすいと聞いたのでずれたのかなと思っていたら、それからほぼ2週間で生理がきました。

なので、たぶんですが、排卵出血だったのかなぁと思っています。

妊娠中に子宮がん検診もしているし、大丈夫という前提ですが。

今まで排卵日におりものは出るものの、出血はなかったので不安ですが、調べたら排卵出血っていうのもあるみたいです!

でも子宮がんが目に見えないし、1度診てもらってもいいんじゃないかなぁと思いますよ🎶

• なすび

なすび

ありがとうございます☺️

分からないから怖いですよね😥
    一応病院いってみます
    コメントありがとうございます☺️

• 8月22日
なかむー

産後間もないので、後陣痛&悪露が多少残っていたのではないかなぁ??と思います。
今子宮がんで症状が出るとしたら、1ヶ月検診のときに医師に指摘されると思いますょ!!
安心してくださいと無責任なことは言えないですが…💦
心配であればやっぱり病院に行くのが一番だと思います!!
なんでもないことを祈ってます✨