※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいぴ
妊娠・出産

妊娠初期のお腹の張りについて相談です。触ってカチカチと感じるより、お腹がぎゅーっと締め付けられる違和感があるそうです。1人目の時も同様でした。

妊娠初期のお腹の張りってどんな感じですか?
触ってカチカチって感じでしたか?
お腹がぎゅーっと締め付けられるような違和感?があります。1人目の時もお腹の張りがイマイチ良く分かりませんでした(´;ω;`)

コメント

ともも

妊娠初期はお腹張らない方がいいですよ。
わからないなら張ってないんだと思います。
張ってる時はキューってなって触るとカチカチになってます!

• あいぴ

あいぴ

ありがとうございます!
    お腹きゅーってなるんですけど、これは子宮が広がる痛みなのか、張りなのか心配になってしまいました。初期でも張る時は分かるくらいカチカチになるんですね!つぎ触ってみます!ありがとうございます😊

• 11月5日
がーなー

便秘でお腹がパンパンなときに
似てる気がします(^^;;

• あいぴ

あいぴ

ありがとうございます😊
    便秘でパンパンな時にちかいような…(´;ω;`) 次痛み出たらよーく観察してみます!

• 11月5日

触ったらわかりますよー、オデコくらいの硬さになります。
お腹にデカイ石が入ってる感じです😣

• あいぴ

あいぴ

ありがとうございます♡
    オデコみたいになるんですね (°∇°;) そこまでは固くなかった気がします!次痛み出た時また触ってみます!ありがとうございます♡

• 11月5日