※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃちゃん
妊娠・出産

最近便秘気味で、お腹が硬い時もあります。病院で薬が必要か、様子を見るべきか相談したいです。便秘に良い食べ物や飲み物があれば教えてください。

最近便秘なのか、なかなかお腹がすっきりしないです😣
出ない訳では無いのですが、1回に少しずつが1日に2.3回でお腹が硬いと感じる時もあります😣
病院で薬を貰った方がいいのでしょうか?😔
それとも出てるなら様子を見た方がいいでしょうか?😔
便秘におすすめの食べ物、飲み物あれば教えて欲しいです😣

コメント

きよぴ

私も便秘でした(´・ェ・`)
辛くて病院でお薬もらいましたよ(*Ü*)
それと同時にルイボスティーとかきのこ類とか飲んだり食べたりして便秘にならないようにしてました✨

• しぃちゃん

しぃちゃん

ルイボスティーいいんですね☺️
    飲んでみたいと思います😊

• 11月5日
はるぴ

私もつい最近まで酷かったですが、朝にマグカップなみなみの温かい紅茶と、オリゴ糖かけたヨーグルト、バナナ、りんごなど食べるようにしたら治りました🍎
リンゴは皮に便秘解消の成分があるので、よく洗って皮付きで食べてます。
あとはサツマイモが結構効果ありました!
また便秘になるのが怖くて、こまめに、多すぎかな?くらいの水分とるようにしてます。

• しぃちゃん

しぃちゃん

ヨーグルトとりんごは毎日食べてるんですが、水分あまりとってなかったので沢山とりたいと思います😊

• 11月5日
みきたん

毎朝ヨーグルトとグラノーラ食べてて昼頃にはスルンとお通じがあります^_^
妊娠初期に出なかった時は婦人科で酸化マグネシウム処方してもらってました!

• しぃちゃん

しぃちゃん

グラノーラ良さそうですね😊
    試してみます☺️

• 11月5日
ぼのろん

私も酸化マグネシウム処方してもらってそれからすんなりでるようになりました😊! 水分をよく吸収させて、便を柔らかくしてくれるみたいなので、硬い場合は効果的かもしれないです!

• しぃちゃん

しぃちゃん

ありがとうございます😊

• 11月5日