
コメント

まどか
私は旦那のお弁当作る時は朝4時とかに家を出るので前日の夜に下準備終わらせて置いて当日は焼いたり詰めたりする様にしてます。
作って置いても問題無いのは前日夜に作って冷蔵庫に入れてます。

あー
私は夜に作って冷蔵庫に入れてました!
朝なんて無理です😝
-
にこ☆
ご飯だけ後入れみたいな感じで
全部入れちゃうんですかー?- 11月5日
-
あー
そうです!ご飯だけ朝に詰めて、おかずは全部詰めました!
うちはお弁当箱ではなく、タッパー2つにご飯とおかずを分けて入れてます!- 11月5日

はじめてのママリ🔰
私は前もって準備というよりも、追い込まれないとやらない性格なんで朝ひたすら詰めます!笑
ただ、ほぼ前の日の残り+卵焼きを焼く、隙間があれば冷凍食品!なのでそんなに時間がかかるわけではありません♡夜のおかずを多めに作って取っておくのは良いと思いますよー👍
-
にこ☆
毎日のご飯でも考えるの大変なのにお弁当もって考えるとほんと気が重いです(´xωx`)
参考にします!- 11月5日

紫千
おかずは冷凍食品オンリーで、1回分を事前にタッパーに入れています。朝起きてからご飯を詰めてる間にチンして…所要時間5分です(^_^;)
-
にこ☆
5分😳早い!!笑
でもほんと、毎日だと大変ですよね💦妻ってほんとお手伝いさんみたい…- 11月5日

まゆ
夜作ってます✌🏻️
緑系で小松菜とかほうれん草炒めたのとかをよく入れるんですけど、それは作り置きでカップに1食分入れてタッパーで冷凍しときます!
それ以外は卵焼きとウインナーは絶対入れて、晩御飯を多めに作って入れたり、ミートボール入れたり(笑)
隙間は冷食です😏💕
旦那の職場はレンジがあるので、ご飯も夜のうちに詰めといて、すべて冷蔵庫です(笑)
朝は旦那が自分で冷蔵庫から出して保冷バッグに入れて行ってくれてます✨
-
にこ☆
ありがとうございます!緑とか色あるといいですよね💕
タッパーに一食分ずつもう冷凍するの便利ですね!真似してみます!!- 11月5日
にこ☆
朝早いですね💦
ありがとうございます!
まどか
朝忙しいなら冷食とか上手く組み合わせて見てはいかがでしょう?頑張ってください