※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
お仕事

保育士やシフトのある仕事をフルタイム共働きでされている方で、小学生…

保育士やシフトのある仕事をフルタイム共働きでされている方で、小学生のお子さんがいらっしゃる方教えてください💦

子どもが小学生になっても、やはり日々大変でしょうか…。
低学年のうちは、送迎や学童へのお迎え、夏休みのお弁当など色々あるかと思います。

私は保育士なのですが、フルタイムでの復帰予定です。
保育園に通わせている間は何とか回すのを頑張りたいですが、小学生になったらやっていけるのか不安です。

夫は正規での共働き推奨なので、私が一時的にパートになることはいい顔をしません。

私としては、小学1年生〜3年生くらいの大切な時期、長く学童に預けたり、義母に預かってもらったり、その時間が長くなってしまうのは可哀想ではないかと思っています。できれば義母に頼るのも最低限にしたいです。
(実家は遠方です)

小学生のお子さんお持ちの方、どんなご意見でも構いませんので教えていただけると有り難いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

学童は歩いて帰らせてます

ママリ

保育士パートです。
私はすぐフルタイム復帰予定ではないですが小学生の時のことを悩んでいます。
自分や旦那のキャパもそうですし実家も頼れないので、子どもたちのメンタルとか学校慣れした頃のことも考えて上の子が5年生、下の子が2年生でフルタイム予定しています!あと5年くらいです😇

お金も大事ですし、たくさん稼ぎはないですが自分と子供達余裕優先です。