※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいくんまま
子育て・グッズ

離乳食用のイスについてアドバイスをお願いします。ダイニングテーブルがなく、大人用の机を使っているため、バンボは不向きだと考えています。

もうすぐ5ヶ月になる息子を育てています!
離乳食を始めるにあたって食事用のイスを購入したいのですが皆様はどのようなものを使ってますか?

ダイニングテーブルはなく大人は高さの低い机で食事をしています。
足が太いのでバンボ?は難しいと思っています!

コメント

豆イス使ってますよ😆

みたらしきなこ

我が家も低いダイニングテーブルを使っています!
娘はこんな感じのものを、6ヶ月あたりから今も使っていますよ〜!
テーブルを後ろにパタンと倒せば椅子にもなるし、おススメです( ^ω^ )

• みたらしきなこ

みたらしきなこ

まだ小さい時は、しっかり座れなかったりしたので後ろに座布団とか敷いて使っていましたが一歳過ぎてからはそのまま使ってます!
    机があっても、ジャングルジムのように登って勝手に座ってくれます( ^ω^ )
    使わない時も折りたためるのでスペースもとらずおススメです〜♡

• 11月5日
たいくんまま

ありがとうございます!
長い間活躍してくれるんですね!
検討してみます((*´∀`*))

asachi

息子もBumbo無理でした😂

ハイローチェアを買って
低い状態で使用してましたよ!

今はふつうの豆イス
使っています!!