結婚をやめたい気持ちで、相手の思いやり不足に悩んでいます。籍は入れず子供を認知だけ考えています。
彼と結婚をするのをやめたい‥きもちです。今情緒不安定です。
初マタ13w、結婚はこれから
最近は気持ち悪さもとれましたが、横になっていないとつらいです。
「俺のほうが仕事で大変だ」「そんだけ話せれば大丈夫だ」といわれました、、みずを飲むのも気持ち悪い時、リンゴジュースを頼むと「毎日言われて面倒臭いからいっぺんに買ってきたよ」と
思いやりの無い言葉‥
仕事で大変なのは分かってます、でも私も仕事をしながら(休みがちですが)‥休みの日は家の事もやって‥ダルイけどがんばってます。
お互い優しくしてほしい、気遣ってほしい、欲しい同士だから‥いけないのでしょうけど‥‥‥‥思いやりがなさ過ぎてこの人を選んだ自分が馬鹿だったと思いました。
籍は入れずに子供を認知だけしてもらおうか‥と本気でおもってます
- kim(6歳)
コメント
おせっかいおば
正直、旦那さんひどいです。
籍を入れるのはいつでもできます。
このままじゃ嫌だといってみてはどうですか⁇
籍は入れたら抜くのは大変ですから赤ちゃん産まれた後でも、先延ばしにすることは可能ですよ。
そう言ったら彼も変わってくれるかもしれませんし…
赤ちゃん産まれたらもっと辛い思いするかもしれませんよ💦
りんごとなし
お互い優しくしてほしい、気遣ってほしい同士だから、とあるじゃないですか。
kimさんはもしかして負けず嫌いの頑張り屋さんじゃないですか?
私がそうでした。私の方が大変だし、頑張ってると思って意地になって色々と頑張ってました。
旦那も負けず嫌いの頑固者で、話し合いもできず平行線の状態が続きました。
キャパオーバーになり私が、私はこれ以上できないから助けてほしいとお願いしました。
頼ることって大切です😊
彼氏さんを頼ってますか?
-
kim
はい!元気な時は、負けず嫌いの頑張りやですw💦
ただ、からだがダルくて起きれないとき限界の時は‥頼らざる得ないので‥お願いしてますが‥
基本彼は、人にしてあげる事が嫌いみたいで←妊娠して動けなくなって、初めて知りました。
洗濯も「自分のだけなら、やる」何か頼むと面倒くさそうにする、「喋れるから元気でしょ?」こんな風なので‥だんだん頼ってもな‥と思うようになりました- 11月5日
-
りんごとなし
うちの旦那は頼ると、なんで自分でできないの?妊婦なんて病気じゃないんだし、他の人は根性あるからできてるよ。みたいな感じの人でした。
今までは、出来ないんだもん!仕方ないじゃん!て感じでしたが。
出来ないの。ごめんね😣といい頼っています。
やってもらったあと、面倒くさそうにしても、助かるー!仕事も早い!さすが〇〇だね!お願いしてよかった☺️
という感じで褒めてますか?- 11月5日
-
kim
オーバーには褒めてないです〜(泣)
「リンゴジュースありがと。おいしー」位です💦
口ばっか達者で可愛げが無いのかもしれないです💦
今は‥ちょっと無理ですが
余裕が出てきたら、そうしてみようと思います!- 11月5日
-
りんごとなし
オーバーに褒めるの難しいなら、〇〇は仕事で大変なのに、りんごジュース買ってきてくれてありがとう😊たくさんあると飲みたいときにあって助かるよ!
寝てばかりで家事もできなくてごめんね😣
今は頼ってばかりだけど、元気になったらまた頑張るね😄✨✨
みたいな感じで、相手をいたわる言葉くらいならかけられそうですか?
最初からなんでもしてくれる旦那さんなんてマレなのではないでしょうか?
たいていの男性はお母さんに甘やかされて育ってるので、父親に上手に育てないとなんですよね😅- 11月5日
ぽむぽむ
私は結婚してから、なんで結婚しちゃったんだってめちゃくちゃ後悔しました😭💔
時間を巻き戻せるなら絶対結婚しなかったのに!って思います。苦笑
子どもが出来たから結婚しなきゃって思ってしまうかもしれませんが、今ならまだ間に合いますから改めて考えてみるいい機会かもしれません( •̀ᴗ•́ )/
今すでにそんな感じだとお子さんが産まれてからも、俺は仕事が忙しいんだから家事くらい1人でやれよ〜とか毎日家に居られて楽でいいよな〜とか言い出しそう...と勝手に思ってしまいました😅💦
何かあった時に味方になってもらえるよう、今から両家のご両親に相談しておくといいかもしれません🌷*゚
お義母さんには頭が上がらないって男性もいますから、義両親から色々言ってもらって少しでも改善されたらいいのですが😔💭
-
kim
ありがとうございます。
そうなんですね💦ぽむぽむさんは結婚された事を後悔されてるのですね💦💦
出産してから‥こわいですね‥。前妻とは、子供が産まれて関係が悪くなり離婚したようで、私の母から「同じまちがえはしない様に、甘えないで支えなさい」と、お灸をすえられていましたが、、、心に届いていないのかもです💦
私の義理の母(彼の義理の母)にも相談してみようか、、悩んでいたので‥考えてみます。- 11月5日
はるぴ
うちもどちらかが自分のが大変だって言い出すと、お互い大変自慢になって、嫌な雰囲気になります💭同じように、俺の方が仕事してて大変だわ!って言われたこともあります。熱出して買い物頼んだ時も、スーパー寄ったせいで遅くなった!ってすごく不機嫌で帰ってきて、食べて寝たら熱下がるでしょ、と…イラッとしました😔
男の人って自分が具合悪い時はこの世の終わりみたいになって心配してほしくて、女が寝込むと冷たいものだと思ってます。そうじゃない人ももちろんいますが。
でも逆に、いつもありがとね、私は仕事休んで家でぐーたらしてごめんね、とか下手に出ると、優しい言葉かけてくれます。(内心は思ってなくても言うときあります笑)
余裕がない時かもしれないですが、お互いに思いやりの言葉をかけ合うように努力してみるのは難しいですか?
気遣って欲しい同士なら気遣いし合えば上手くいかないですかね💡
私も旦那と同じような時あったので、上手くいってほしいなって思っちゃいました🙏🏻
-
kim
ありがとうございます。
maaさん!すごいです〜!
大人です〜!!!!
そういゆうことをお互いにしていくとことが夫婦円満の秘訣なのかもしれないです!
今はまだ、無理そうですが‥落ち着いたら‥言える余裕がでてくるかもしれないです!!- 11月5日
-
はるぴ
全然大人じゃないです💦
すべては自分の為です!笑
体調悪い時は私も感謝なんてしてる余裕なくて無です…
妊娠前はお互い自己中な時もありましたが、今は言い合いした後に、喧嘩したらお腹の赤ちゃんが悲しむかもって反省します- 11月5日
kim
ありがとうございます。
やはり、籍をぬくのは大変なんですね‥‥‥。そうですね‥‥‥言ってみて‥だめそうであれば‥‥‥先延ばしにするのも、手ですね‥‥ありがとうございます‥
おせっかいおば
少し落ち着いたりしたら、また彼の良いところも見えてくるかもしれないし、見えないかもしれない。
妊娠に任せて結婚することは簡単だけどそこはスタートです。
本当にこの先、ずっと一緒にいられるか、赤ちゃん産まれるまでまだ時間もあります。kimさんの人生も大切にしてくださいね😌
kim
うう(´;ω;`)ありがとうございます‥心に染みます‥
落ち着いて‥色いろ考えてみたいと思います‥