※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tun
子育て・グッズ

ガラス哺乳瓶が急に割れてしまい、新品だったので驚いた。子供は無事で良かったが、掃除と新しいミルク作りが大変だった。

さきほど起きたことです。
240CCのガラスタイプのピジョンの哺乳瓶をつかっているのですが、熱湯ではなく70度のお湯でいつも通りミルクを作ろうとして振っていたら突然割れました😥😥😥
今までこんなことなかったのでびっくりしました…。
しかも昨日から使い始めたばかりの新品だったものです。
ガラスは劣化するといいますが、たったの一日半でこんなことあるんでしょうか(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
子供は近くにいなかったので怪我はしなかったですがちょうどミルクがほしくて泣いていたところだったので掃除もしなきゃだし、新しいミルクを作らなきゃなのに風邪ひいていて朝女の子になってしまったのでほんとにきつかったです。笑

コメント

おせっかいおば

お怪我なくてよかったです😭
不良品かもしれないので、メーカーに問い合わせてみてはどうでしょうか⁇
何か対応してくれるかもしれませんよ😊

• tun

tun

コメントありがとうございます😊
    割れてしまったものはもうゴミ袋にまとめてしまい、レシートもないのですが大丈夫なのでしょうか😰😰

• 11月5日
  • おせっかいおば

おせっかいおば

一応、聞いてみてはいかがですか⁇
    まだゴミに出してないのであれば一応取っておくとかして、ダメならすてるとか😌

• 11月5日
  • tun

tun

サポートセンター調べてみたら土日、祝日はやってないみたいなので明日電話してみてます♡ありがとうございます!

• 11月5日
ひな

お怪我がなくて本当に良かったです😭
すでにヒビが入っていたのかもしれませんね😭
今ちょうど同じものが手元にあるので説明書を見たところ、洗浄したときなどの少しのヒビや煮沸消毒などでぶつけたりとかで底が抜けることがあることや、ガラスの性質上割れてしまうこともある、と書いてあったので仕方ないかなとは思いますが、原因がわからないので一応メーカーに連絡をいれてみてもいいかもしれませんね!

• tun

tun

説明書見てくださったんですね(;_;)ありがとうございます😭
    わたしは電子レンジでできる専用の容器で消毒してます!
    そんな性質上とはいえ今回は子供が近くにいなくて怪我がなかったのでよかったものの怖いです…

• 11月5日