子どもと夫婦の保険で県民共済かコープ共済どちらがおすすめですか?🤔コ…
子どもと夫婦の保険で県民共済かコープ共済どちらがおすすめですか?🤔
コープだと怪我の通院1日から共済金下りたり、女性コースあったり、申請が簡単ときいたのでいいのかな?と思ったり。
ただやはり県民共済の方が手厚いのかな、とか、、。
(県民共済の申請の仕方がいまいちわかってません!)
ちまみに新潟県民共済です!
あまり高いコースにする予定はありません!
子どもと夫婦の保険それぞれどうしているかよかったら教えてください!
- しちゃん(2歳2ヶ月, 5歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
県民共済入ってます!申請は簡単でしたよー!鼓膜切開6回で30万おりました!うちの住んでるところは中学卒業まで病院代かからないからコープじゃなくても良いかなあと思っています!
ママリ
お子さんの場合は
コープは入院の日額が大きい(6000円/日)ことと、30歳まで月1000円で継続できるのがいいとこです!
県民はがん診断や先進医療が特約付けなくても保障内容に入ってるのがいいとこです!
大人の場合は
コープ2000円コースは女性の入院日額が県民(総合型)よりは大きい(8000円)です!男性でも6000円なので大きいです
ただ県民は総合型と入院型があるので、死亡保障はほぼ無しでいいなら夫婦で入院型にしたほうが掛金同じでも日額は大きくなります!
どこをメリットと思ってるかによってもどちらを選ぶか変わるので一概にこちらがいいとも言えませんが🤔
コメント