コメント
退会ユーザー
病院には伝えていますか?
あー
お腹下がってくれば多少良くなるかなーと思います。
-
にわ
そうなんですね✨
大体何週になれば下がってきますか?人それぞれですかね😣- 11月5日
-
あー
臨月近くですかね🙌
元の息苦しさのレベルがわかりませんが、心配ならいろんなところドクターショッピングするより総合病院で見てもらった方がいいかもですね😅
それで問題なしなら心因性かもしれませんし😅- 11月5日
-
にわ
そうなんですね😣まだまだ先になりますね…💦毎年健康診断では何も異常はないのですが、念のため先生に相談してみようと思います。
ありがとうございました!- 11月5日
退会ユーザー
妊娠中じゃないですが息苦しさあったりします(*_*)病院で見た方が安心するかと思います
-
にわ
何度か健康診断でも伝えているのですが、特に問題なく、様子見と言われてます😣今度の検診で伝えてみようかと思います✨ありがとうございます!
- 11月5日
-
退会ユーザー
鼻詰まりなりやすいですか?息苦しさは心臓や気胸?忘れましたが💦( ; ; )呼吸器に関係するもあるそうなので…
- 11月5日
-
にわ
鼻づまりなりやすいです💦
特に最近ひどくて…余計に苦しさを感じます。- 11月5日
-
退会ユーザー
辛いですよね💦蒸しタオルで鼻を温めて鼻水出したら少しは楽になります
- 11月5日
-
にわ
辛いです(T_T)
蒸しタオル試してみます!ありがとうございますー😭💓- 11月5日
-
退会ユーザー
いいえ💦鼻詰まりきついですからね
- 11月5日
ママリ
息苦しさは呼吸がヒューヒューするような喘息のようなものですか?
それでしたら横になると苦しさが増し、起座呼吸で楽になるのもわかるのですが。
妊娠をきっかけに喘息が悪化とかですかね?
友人は疲れやすく病院にいったところ甲状腺の病気でした。(怖がらせてしまったらすみません。内服で改善しています。)
妊娠でお腹が大きくなり仰向けでは呼吸が苦しくなったりしますが…
左側を下にした横向きで楽になるかとか特徴を把握した上で病院にいかれることをおすすめします。
姿勢によって色々あるので…
きちんと病院にいかれた方が良いと思いますよ。
呼吸器疾患の場合は赤ちゃんが酸欠になったりしてしまいますので。
原因と対応策が見つかり少しでも安心して快適に妊婦生活が送れますように。。
-
にわ
喘息持ちではないです。
息を吸っているのに、吸いきれてないというか…肺にいかない感じがします。座ってるとそこまでではないのですが、横になると酷いときが多いです。ネットで調べて、左を向くようにしてますが、あまり変わらずです(・・;)
そうですね、お腹の赤ちゃんのためにも一度きちんと診てもらおうと思います。それで何もなければ安心ですもんね(>_<)- 11月5日
👶
わたしも妊娠前からパニック発作の息苦しさがあり、妊娠してからさらにひどくなり中期に救急車まで呼ぶ程の発作(身体の震え、目眩、動悸、不安感、喉の窒息感)がいっぺんにでて脱力感で動く事もできませんでした。
それから安定剤を飲んでいますがやっぱり不安です。。でも飲まなきゃ余計不安でおかしくなってしまうのではないかと思うほど。
救急車で血圧などを測っても異常がなかったので、やはりパニック発作。。
本当にいろんな意味で疲れるし絶望感で泣きたくなります…
にわ
もうすぐ検診なので、その時に伝えようと思っています😣
退会ユーザー
あまりにもきついときは電話で聞くのもありですよ✨
にわ
ありがとうございます😣
心配性で、なにかあると電話してしまうので、このくらいで電話するのは申し訳ないかなと思ってしまい今に至ります😞
退会ユーザー
それは仕方ないと思います✨
だって分からないですよ✨