※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natsu🐤
子育て・グッズ

100日の写真撮影で親子3人で撮る予定。普段着で行っても大丈夫ですか?親も普段着で撮った経験ありますか?

カテゴリ違いだったらごめんなさい🙇
生後3ヶ月で先日100日を迎えました😊
今週末に、100日の写真撮影をお店でする予定です。
事前にお店からいただいた電話で、子供だけ撮るのか、親も一緒に撮るのかと聞かれ、子供だけのも撮りたいけど親子3人でも撮りたい旨を伝えました。
ただ、先日お宮参りをしてその時に旦那スーツ、私ワンピースで神社で写真を撮ったので今回はそこまでかしこまった感じにしなくていいかなーと思っていて私と旦那は普段着(といってもそこまでラフな格好にはしませんが…)で行こうと思ってるんですが大丈夫ですかね??

親も一緒に撮るとなったらバシッとスーツとか着た方がいいんでしょうか😅💦?
親子で撮ったけど親は普段着で撮ったよーって方おられますか??

コメント

みすた

私も先日100日撮りました(^_^*)
旦那はグレーのニット、チノパン、私は暗めのパープルのベロアワンピ、ノーアクセです。普段着で少しキレイめにしました。
ホントはボーダーしばりで家族コーデしたかったんですが、まだまだ小さいからハーフバースデーにやろうと思い、取っておきました(*´∇`*)

• natsu🐤

natsu🐤

コメントありがとうございます!
    私も、旦那はニットかカーディガンにチノパンで私はワンピかきれいめのニットと考えてました😃
    家族コーデいいですね😊✨
    うちもいつかやろうかなー😋

• 11月5日
にゅんた

お宮参りの写真はスーツっぽい
格好で100日も旦那も私も
普段着過ぎない
(ジーパンティシャツとかでなくて)
清楚系な感じで行きましたょお😆💕

• natsu🐤

natsu🐤

普段着すぎないキレイめな感じで大丈夫そうですね😊
    気軽な気持ちで行ってきます😃
    ありがとうございます💕

• 11月5日
とっとしゃん

赤ちゃんは祝い着で写真を撮るのなら親もスーツとかのほうがいいと思いますが、赤ちゃんも普段通りの格好で撮るのなら親もラフな格好でいいと思います!

• natsu🐤

natsu🐤

祝い着の写真は1人で撮らせようと思ってて、他の着ぐるみみたいなのとかで一緒に撮れたらなーと思ってます😃

• 11月5日
マカロン♡

娘の一歳のバースデー写真の時の話ですが、娘は衣装着て、私達夫婦は普段着で撮りましたよ〜♪

• natsu🐤

natsu🐤

普段着の方おられてホッとしました😊
    1歳の写真もまだ先で考えてなかったけど記念だし撮ってもらうのも良いですね😊✨

• 11月5日
Rachel

100日では無くお宮参りの写真ですが家族でも撮りました\( ˆoˆ )/✨
めちゃめちゃラフな格好で行きましたよ😂👏👏
特に撮る予定無かったのですが、お店の人に撮るだけはタダなのでって勧められたので☺︎
旦那も私も白のロンTでした😂❣️

• natsu🐤

natsu🐤

ラフな格好だったんですね😋
    初めてのことで、ばっちりスーツで行かなきゃ気まずいのかなと思ってたので普段着でも大丈夫そうで安心しました😊
    ありがとうございます💕

• 11月5日
柿ピー

答えになってませんが、私も再来週写真を取りに行くのですが、息子に何を着せよう、自分たちは何を着てこうと悩んでました(;´Д`)
参考にさせていただきます!!

• natsu🐤

natsu🐤

うちは、子供にはお店にある衣装を借りようと思ってます👶
    自分たちの着るもの悩みますよねー🤔
    キレイめ普段着で行こうと思います😋

• 11月5日