ぴー
結婚前から多嚢胞と分かっていたので
結婚式終わってすぐ治療して
1年後に人工受精で授かりました😊
24歳から初めましたが、早めにして良かったと思っています😌
退会ユーザー
妊活して5ヶ月で不妊治療に切り替え
不妊治療して8ヶ月で授かりました、
不妊治療に切り替えたのは前回
子宮外になり卵管切除したので切り替えました!
そうでなければ1年は自己流で妊活したと思います!
どんなに正常なカップルでも
1周期で出来る可能性は20%ですよ?
まだ3ヶ月ならそんなに焦る事はないかと!
-
退会ユーザー
妊活スタートしたのはギリギリ23でしたが、不妊治療は24からでした!
- 11月5日
退会ユーザー
1人目が、半年できなくて不妊治療専門病院に行き、半年通って妊娠しました!(まさかの治療お休みした月に自然妊娠でしたが💦)
2人目は、妊活1ヶ月で妊娠できました😊
25歳で最初の病院に行ったら、まだ若いから病院来るの早すぎる。せめて1年できなかったら、また おいでと言われました💡
若い方が妊娠する確率は上がるって言われましたよ😊
もちろん原因があったら話は変わりますが(>_<)
りり
ただ今、妊活真っ最中です!
基礎体温と排卵チェッカーを併用して、夫婦生活しましたが、残念ながら授からず…。゜(゜´Д`゜)゜。
でも、私の年だと、段々卵の質が悪くなるそうなので、赤ちゃんを授かるためにいろんなことを試してます(^^)
ゆいさんは、23歳なんて羨ましい✨❗
まだまだこれから妊娠のチャンスはあるはずです♡焦らず、行きましょ(^^)
みゆき
私は1人目の時は20歳で若い方でしたが妊娠するまでに1年近くかかりました。
二人目は年子や年の近いうちに欲しいと思ってましたがなかなか出来ず特に妊活など意識しないように生活してたら6年近くたってやっと妊娠しました!
まだ妊活初めて3ヶ月なら全然可能性はあると思いますよ!
しゅんしゅん
1年半の妊活で授かりました。
病院へは8ヶ月がたった頃にいき、タイミング法で様子みてました。それでもなかなかだったので、卵菅造影検査して2回目の周期で授かれました。
ちぃたろう
うちは4年付き合ってから結婚したのですが、お互い結婚前提だったので特に避妊はしてなかったんです。
でも妊娠する事はありませんでした。
結婚した年に不妊外来に検査に行き、男性不妊である事がわかりました。
そして治療4年で顕微受精で授かりました。
妊娠は奇跡ですから、前回たった1ヶ月で授かれたのが奇跡だと思います!
病院の先生曰く、妊活をはじめて6ヶ月で授かる事が出来たらとても良い結果なんだそうです。
まだ妊活再開から3ヶ月ですから焦らない方がいいですよ!
最低半年は様子みて、それでもダメで早くと思うならばご主人と一緒に検査に行かれたらいいと思います。
不妊は女性だけの問題ではありませんから!
若いから大丈夫は過信ですが、若ければ若いだけ沢山チャンスはあります☻
前回は残念な結果になってしまい悲しかったと思います。
赤ちゃん帰って来てくれるといいですね◟́◞̀
s
2年ぐらいかかりました( .. )
退会ユーザー
妊活は3年半、2年半で初めて不妊治療に通いはじめました!
引っ越しや帰省などあり通ってる期間は半年ぐらいです。
今の病院が2ヶ所目ですが、旦那の方も早めに検査してもらいその後(先月)初めて人工授精をしました!
結果1回目で授かれたようです( ゚Å゚;)
正直何が良かったのかわかりません😅
今思うのは授かれない時は本当に辛いし苦しかったけど、来るときは来てくれるもんなんだなと思いましたよ😅
正直ずっと妊娠出来ないまま過ごして行くんだろうなと思ってたので( ;∀;)
うまる
私は妊活初めて半年で、1度妊娠発覚して、9wで流産(心拍もみえない状態で出血って感じで)して、1度生理きてそして、今の妊娠です!
moon
二人目が中々授かれず離婚してるので結局もうすぐ息子8歳。
再婚もしたのでタイミングとってましたが早く欲しかったので病院に通い不妊治療始めたら2ヶ月で授かりました(^ω^;);););)
息子2歳の時から欲しかったのに気づけば6年も過ぎ…本格的に欲しかった期間は3年くらい。
長かった道のりが病院に行くことで一瞬で出来てビックリでした!
コメント