コメント

ゆうり
それは何もしない方がいいです。
何かお返しすると相手も結婚祝いのお返しをわざわざ用意しないといけないのでかえって負担になります。相手がそう言ってるならお互い様ということで、そのままで良いと思います。

ぴぃ
一度確認した際に本人がいらないって言っていたのなら持っていかなくて大丈夫だと思いますよ☻
持っていかないでなんか言う様なら明らかに矛盾しているし、そんな文句言ってくる様な人は私なら自分から距離置いてしまうかもしれません 笑
-
MII
ありがとうございました!
- 11月5日

のんこ
お返しはいらないと思いますが、何かしてもらって嬉しくない人はいないと思うので、私なら相手が気を使わない程度の物をするかもしれないです。
実際に、私は大した事してないのに友達からお祝いやオムツやひざ掛けなど沢山してもらって、申し訳ないなと思いつつも嬉しかったです☆
-
MII
ありがとうございました!
- 11月5日

みすた
お互いなしなしでいいと思いますよ。
どこで会うかにもよりますが、相手のお宅に伺うならお菓子は買っていきます。
MII
私もいらないとは思ったけど、一応心配になったので…
ありがとうございました。
ゆうり
プレゼントした物といただいた服がだいたい同じ金額ならもそのままがベストかと。いただいた服が明らかに自分があげたプレゼントより高価なら何か用意したほうがいいかもしれませんね…逆なら少しモヤモヤしますが😂
MII
えー難しいな(;o;)
スタイくらい返した方がいいかなー?
でも気を使いそうだな…
こういうのって難しいですよね💦