※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさうさ
子育て・グッズ

9カ月の赤ちゃんが市販の離乳食を食べない場合、外出時の夜の分についてどう対応すれば良いか、お泊まり時の工夫も知りたいです。

9カ月のむすめ、市販の離乳食まったく食べません(T ^ T)
三回食になって、昼間お出かけが多いため市販の離乳食が必須なのにー!
昼間の分だけなら自宅から持っていけますが、夜まで出かけたりする場合、夜の分はどうしたら、、、?
市販の離乳食食べない赤ちゃん、どうしていますか?
お泊まりの場合の工夫なども教えてください(T ^ T)♡

コメント

YU0123

どうしても行かなきゃ行けない用事の時は、出先でキッキンを借りれたら簡単に調理できませんか?パンにミルクかけてチンしてパンがゆとか、バナナそのままとか、栄養は偏りますがその時だけと思って(^^)

くう

うちも出かけるとき市販の離乳食を食べたがりません。
環境の変化で食べないのか、市販の離乳食が嫌なのかはわかりません。
寒くなってきたので冷凍したものや朝作って行ってを保冷剤をたくさん入れて、旅行先や飲食店でチンしてもらいます😅
嫌な顔されるところもありましたが、子供のことを考えたら気になりませんでした😄

mina0424

はじめまして!

うちも一時期ベビーフード食べてくれませんでした!
お昼は持参して、生後10ヶ月くらいまでは夜外出する日は夜は離乳食お休みして母乳とフォローアップにしてました!

これからの時期、冷凍ストックなどをそのまま入れて保冷バッグに保冷剤入れたりしたら夜の分まで持たないですかね?
暖房とかついてるとこだと難しいですかね?😱

離乳食お休みの回も毎日ではないので、
栄養が気になる月齢になってからはフォローアップでカバーって感じでした!

お泊まり先は宿泊施設ですか?
宿泊施設によってはお粥なら用意してくれたりしないですかね?💦

その時期にお泊まりはなかったので、あまり参考ならないかもですが😭

バナナとかはいかがですか?
エネルギー源にもなるし、加熱なしで食べさせているのであれば
お出かけ先のコンビニやスーパーで手に入りますし、皮をまな板がわりにスプーンなどでも簡単に切れますし✨
あんまりたくさんはあげられないですが、三回食のリズムをつけたいとかでしたら、少しでも食べれるものがあるといいのかな?と思ったり🤔

• mina0424

mina0424

追記で、
    うちの子はメーカー変えたら少し食べるようになったのですが、どこのメーカーもダメですかね?💦

ちなみにわが子は和光堂が🙅で、キューピーとおふく楼は少し食べてくれて、11ヶ月くらいにはどこのBFも食べるようになりました!

• 11月5日
0..2mam

コンビニのパンとか食べさせてましたよー!

コンビニのおでんとか細かくしたり、コンビニで探すと暖かくてオススメです😊
細かくしたり潰したり出来る器具?は持ってくかフォークで代用出来るし❤️