※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

一歳の子供が鼻風邪かもしれません。鼻水が出ていても、元気なら病院に行く必要はありません。早く治すための対策を教えてほしいです。暖かくしていれば外で遊んでも大丈夫でしょうか。

一歳の子供が鼻風邪を引いたみたいです(>_<)
鼻水出ていても、元気なら病院は行きませんか?
早く治るように、何か対策あれば教えて下さいm(_ _)m
また、暖かくしていれば、外遊びしても大丈夫ですか?

コメント

ちーびさん

病院はいろんな菌が充満していて変な病気もらったら嫌なので、鼻水程度で食欲もあり水分もちゃんと取れてたら 我が家は様子見です(*^^*)免疫低下してるので外遊びは控えます(*^^*)

• みかん

みかん

コメントありがとうございます!
    やはり、外遊びは控えた方が良さそうですね(>_<)

• 11月5日
ひあゆー

私は鼻水出たらすぐ耳鼻科連れていきます(´・ω・`)中耳炎に繋がったりするので早めの対処で!
お薬とこまめに吸引してあげる以外ないかもですが(><)
あまりに出方が酷いようなら外遊びや人混みは伝染す可能性があるので控えます!

• みかん

みかん

鼻水の吸引してあげようと思います。
    中耳炎に繋がらないように、明日にでも耳鼻科に行きたいです^_^

• 11月5日
YJM

我が家も私も旦那も仕事してるので、耳鼻科に行きます!

鼻水吸い取って貰えるだけでもありがたいし、鼻水吸い取り器もありますが嫌がるので中々出来ないですし(笑)

何よりお互い寝れないのが辛いので😂🙌

• みかん

みかん

そうですよね(>_<)寝れないの辛いですよね。子供が寝れないのほんと見てて辛いです。早めに耳鼻科へ行きたいです。

• 11月5日

鼻水だけなら、家でこまめに吸引して様子見です。目やにが多くなったり熱が出たら速攻病院に行きます。
外遊びは、うちはずっと家にいるとグズリがひどいので、短時間なら気分転換に外遊びさせちゃいます。

• みかん

みかん

うちもそうしてみます!
    そうですよね。うちも、外が大好きなので、あったかくして少しだけ外遊びもしようと思います(>_<)

• 11月5日