※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳児クラスの保育園の服について保育園用の服を買おうと思うのですが、…

0歳児クラスの保育園の服について
保育園用の服を買おうと思うのですが、1〜2回着ただけでシミになったり跡になったり汚れますでしょうか?
あまり外では遊ばない保育園になります。
以前外遊びも活発な保育園で0歳児クラスの保育園で仕事していたときは子どもたちの服のシミとか汚れは一度も気になったことなく💦当時私自身子どもがいなかったので気にしていなかったのか、汚れてる服は着せていないのか、、

コメント

ママリ

新品でも食べこべしなどですぐ汚れますよー!
家で予洗いしてから洗濯してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    食べこぼしなどがあるのですね!

• 4時間前
ママリ

4月から0歳クラス通わせてますが、ほとんど汚して帰ってこないです!
もっと汚されると思っていたんですが、きれいで拍子抜けしました🤣
外遊びは秋頃から少しずつって感じでまだ本格的ではないからかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    外遊びは秋頃からなのですね!!参考にさせていただきます!

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

うちはエプロンは汚れていますが、服には食べこぼしのシミも全然ついておらず先生達すごくない?って思ってます😂1人でも食べているはずなのですが🥹

• 4時間前
まる

新品の服(安物)着せて初日に食べこぼしでめちゃくちゃ汚れます😂
予洗いしたら大抵落ちます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    食べこぼしはミートソースやカレーなどだったら(泣)ですね😂

• 4時間前
  • まる

まる

シミになりそうな給食か毎日チェックして服選んでます🤭笑

• 4時間前
まゆみ

お昼ごはんで汚してきます😂
離乳食の時はかぼちゃやにんじん
幼児食の今はカレーうどんや鶏つみれのタレ
がついてきてます❗️
シミがんばって落としてますが、落ちないのはそのまま着せてます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    エプロンなどあってもやはり汚れちゃいますよね💦
    保育園だったらシミあってもそのまま着せちゃっていいですよね!💪

• 4時間前
新米ママリ🔰

上の子は4月から保育園通ってます。午前中は基本的に外に散歩しに行く保育園で毎日お昼頃?に必ず着替えがあります。本来1組分はカバンに入ってるのですが、迎えに行くと午後用とは違う服着ててカバンに午後用の服入ってることあります。2組カバンに入ってる時あります。ご飯粒ついてたり園庭で砂遊び?したような汚れある時もあります。エプロンも使ってるはずですが、腕や足についてます。大体はウタマロ手洗いで落ちますが汚れが目立ちそうな色は保育園用は使えないです。
私はある程度汚れたら手入れしないで新しいのにするので保育園用は西松屋です😅

ややや

ずーっと通ってますし、汚れ気にして安い服着せてはいますけど、汚してきたのは事前に“今日絵の具します”とか“泥遊びします”って報告された日(それでも汚れは僅かだけ)くらいです😅園によるのかなとも思いますが☺️