出産に関する不安があります。アソコを切らないで産むか、切るか悩んでいます。金銭的な不安もあります。励ましやアドバイスをお願いします。
藪遅くにすいません💦
妊娠7ヶ月目に入り残り3ヶ月で出産です👶✨
出産が近づくにつれて本当に産めるのか不安でたまりません💧
逆子と言われたので頭はこっちだよって赤ちゃんに言い聞かせてます><
アソコを切らないで産むのと、そのままで産むのはどちらがいいですか?
切るのは痛いですよね?
裂けるのも痛いですよね;∀;
できちゃった結婚で覚悟がまだ定まりません
おろすのは論外で月日がたてば出産の覚悟ができるだろうと思ってましたが不安で怖くてたまりません
金銭的な不安と、出産日が近づくにつれて産めるのか不安です😢
産んだ後の方が大変なのも頭ではわかってます
励ましの言葉でもアドバイスでもいいのでください´**
- るか(6歳)
コメント
なあちゃん
私もデキ婚ですよ~
自分が母親になる実感はまだまだありませんし、
お金の事や不安な事はありますが、
ゆう
こわいですよね(>_<)
切るのも恐怖でした。
私は裂けてそのあと切られましたが、
全然痛みなかったです!
痛いっていう人もいるので、私の場合ですが。
産んだあともやっぱり大変ですが、赤ちゃんほんとかわいいです❤
なんとかなりますよ!
-
るか
切るのは麻酔しましたか!?
切ったあとは、痛みどれくらい続きましたか?
婦人科とかで生まれたての赤ちゃん見ると、あれが出てくるの😵本当に産めるかなって更に不安になります…。
なんとかなりますよね🍀前向きなイメージしときます!- 11月5日
-
ゆう
麻酔はしてないと思います!
陣痛きてるときはたぶん痛み感じないのかな。
友達は陣痛の痛みがないときに切られて痛かったとは言ってました💦
切ったところを縫うときは麻酔したと思います!
その麻酔が効いててそのあとも痛いとは思いませんでしたよ!でも下半身ボロボロっていうかんじはあって歩くのとかはしんどいです(>_<)
助産師さんとかサポートしてくれるし、大丈夫です✨不安に思うこといっぱい話たらいいです(^^)- 11月5日
-
るか
なるほどなるほど*_*陣痛ないときに切られたら殺意芽生えますね(笑)切るのは陣痛きてるときにしてくださいって前もって伝えてた方がいいかもですね
ありがとうございます✨婦人科の先生に相談してみます!- 11月5日
みみ
私もその週数のとき逆子でしたが
次の検診までに元に戻ってました😊
切られるの怖いですよね😭
私も産むまではそうでした。
でも実際は陣痛が痛くて
それどころじゃなかったです。笑
切られる時は全く痛みありませんでした!
縫われてる時の方が痛かったです😂
傷は個人差があると思いますが
私の場合2週間くらい痛くて3週間たった今は違和感があるくらいです!
残り少ないマタニティ期間楽しんで
元気な赤ちゃん産んでくださいね☺️❤️
-
るか
逆子に関しては心配しすぎもよくないですね😅
縫うのは麻酔ありですか??
経験談ありがとうございます✨
安産で元気な赤ちゃん産みたいと思います∩`∀´∩- 11月5日
-
みみ
まだ動き回れる時期みたいなので
戻ってくれることを祈りましょう😂
切られる時も縫う時も麻酔されましたよ!
でも縫われてる感じが普通にあって
「いてっ」って言ってました。笑
途中で再び麻酔打たれましたが
やっぱり痛かったですww- 11月5日
-
るか
後半になるにつれて戻りにくいって言いますもんね 本でみました…(笑)
感覚あるの嫌ですね💔痛いときは速攻伝えます*Д*
ちなみに麻酔は痛いですか?- 11月5日
-
みみ
麻酔はチクチクって感じで
そんなに痛くないですよ!- 11月5日
-
るか
そうなんですね
ありがとうございます*Д*- 11月5日
退会ユーザー
私も今同じ状態です😨
切るのが本当に怖くて、、
切るのも気付かないくらいの陣痛って何!?って感じです。笑
裂けるよりは切った方が治りも早いっていいますよね😥
私もでき婚だし、お金に関しては不安しかないし、自分の時間がなくなるって考えると本当に想像つきません😥
赤ちゃんに早く会いたい気持ちが増すにつれて、不安も増します。笑
そんな人いっぱいいると思います、お互い頑張りましょう☺️⭐️
-
るか
恐怖でしかないです😢
裂けるよりは切った方がいいのかもですね…。
一人じゃないですもんね!
ちょっと心強いです!- 11月5日
まゆ
わたしもデキ婚ですよ😆ここだけの話わたしは産んでから2、3日たたないと
自分の子!ってゆー自覚があまり持てませんでした🤣
わたしも産むの本当に怖かったですが、会社の主婦さんが、「大丈夫🤣いざとなれば出すしかないから🤣腹くくるしかないよ🤣」と笑いながら言ってたの聞いて、一気に気が緩んだの覚えてます🤣
ちなみわたしはオマタさけちゃいました😭その時は赤ちゃん出すのに必死で痛みを感じなかったですが、翌日からめっちゃ痛くて歩くのも座るのも苦痛でした😭でも大丈夫です!上手に息めば裂けることは免れると思うので!裂けるのと切るのとじゃ後の痛みが結構違うって聞きますよ😆
長々とごめんなさい🙏元気な赤ちゃん産まれますように👼❣️
-
るか
お腹の中に赤ちゃんいるから自覚が凄くもてるのかと思ってたんですが、人によるけど、そうでもないですよね!?私だけかと思ってました💦
呼吸方大事ですね😵練習してても本番パニックになってそう💔
体験談ありがとうございます‼- 11月5日
はる
うちは37時間の陣痛に耐えて最後は吸引分娩で産みました💦
24時間陣痛に耐えたのに3cmしか開いてないって言われた時は「もうしんどいから帝王切開して下さい!」って超ー舐めた事を先生に言いました(笑)
結局促進剤を出産終るまで打ち続けてたのに、陣痛が弱くて吸引になるわ股切られるわ、中は裂けるは、赤ちゃん大きくて出血大量だわで大変でしたが産まれて一時間した位に旦那に「痛みって本当に鼻からすいか位だった?」っと聞かれたのですが、全く思い出せませんでした(笑)
陣痛はめちゃめちゃ痛かったし、出産は痛苦しかったはずなのに本っ当に覚えてないんです😂
今は会陰縫合した痛みしか分からないです😅
-
るか
大変でしたね💦
女性の体って本当不思議ですね'ё'もうすでに旦那に産んで欲しいです
縫った後やっぱ痛いんですね(´д`|||)- 11月5日
みぃ
入籍日迎える前にデキてたパターンのデキ婚です✋笑
排卵してないと言われてた中での自然妊娠だったんで予想外すぎて不安ですし、お産も怖いですが正直もうお腹苦しすぎて怖い<出したいが勝ってます😨笑
ちなみに病院によって会陰切開を推奨してるとことしてないとこと病院によって様々ありますがだいたい切開になるパターンが多いですよね😓
友達は切られてるのと縫われてるのは分かったけど産んだ疲れで痛いとかまったく思わなかったって言ってましたよ笑
切開は正直いきみ方にもよるみたいです!!親友が助産師なんでよく色んなパターンの話聞きますがいきむタイミングがいいと上手く広がったりして切開しないで済むこともあるって言ってました☺️❣️
-
るか
あ、一緒のパターンです(笑)
すでに腰痛いし寝るとききついのに今から更にですもんね
赤ちゃんとのタイミングほんとに大事ですね👶💦
助産師さんにもどうしたらいいか聞いてみます!- 11月5日
はるちゃん
私もデキ婚しました👶🏻
本来なら覚悟はある上で、
行為をしたほうがいいとは
思いますが…💦
産むこと自体は、やはり
やってみなきゃわからないです😕
どんなに周りの人に、大丈夫だよ〜!
って言われても怖いものは怖いし
不安で仕方ないのも当然です😊
でも、乗り越えられますよ💓
必ず終わりはあるので、心配せず
赤ちゃんに会いたい一心で
頑張れば終わってます👶🏻💙💙
裂けるか否かは、赤ちゃんの大きさや
いきみ方次第です😞
避けたとしても、切ったとしても
それ以上にお産は痛いものなので
それ単体の痛さは人それぞれですが
分かりません😆🎵
縫う時も、お産のあとでヒリヒリしてたりするので痛くなかったですよ!
-
るか
覚悟の上での行為はごもっともです😂
赤ちゃん赤ちゃん赤ちゃん呪文のように唱えて産みたいと思います(笑)早く早く出てこいって必死になるんだろな
出産で頑張ったのに産後も痛いなんて…(´;ω;`)
今のうちにいろんなパターンのイメージしときます😂💨- 11月5日
-
はるちゃん
ネットか何かで見たのですが、
陣痛でいきむ時にも赤ちゃんは
暗くて狭い産道を頭の形かえて
不安になりながらもこっちかな?
出られるかな?って頑張って
産まれてくるみたいです👶🏻
なので、私はいきんで逃す時に
大丈夫だよ、出ておいで🙂
怖くないよ〜と言ってました( 笑 )
気持ちが楽になったし
分娩台のってから50分程で
出産しました😆💓💓
ママも赤ちゃんも安心して出産できるみたいな事、書いてありました😂❤️
痛みは人それぞれなので、
なんとも言えないですが
無理はせずですよ〜🙆🏻🎈- 11月5日
-
るか
凄く良いことききました✨私も安心して早く出て来てもらうために言葉をかけたいと思います!
ありがとうございます😍- 11月5日
聡ママ
私もデキ婚です。
自然分娩で切らずに済んだので帝王切開は分かりませんが、とても痛かったのを覚えています(´・-・`)
私と旦那は同い年で、旦那は仕事が決まったと同時期に私の妊娠が分かりました。
私は仕事もしておりましたがまだ2年目で、正社員ではなく見習いという名目で給料はバイトの方達と同じ時給であまり収入もなく、辞めざるを得ませんでした。
こんな状態でしたが旦那と協力をしてお金も節約し子どものことにお金をかけ、子どもももう1歳になりました。
今は不安だと思いますが、陣痛が来たら覚悟が定まっていなくとも事が進んでいくので流れに任せてみて下さい(ง •̀ω•́)ง✧
私も覚悟ができぬまま陣痛~出産でしたので(;´∀`)
長文失礼しました<(_ _*)>
元気なお子さんが産まれてきてくれますように( *´꒳`* )
-
るか
痛いのは当たり前なんですね;∀;お母さん産んでくれてありがとう
私も妊娠発覚してからは働いてません
節約節約で精神的にもたまにきます😢
なるようになるですね(笑)
それならもう赤ちゃん早く来いってポジティブに考えていきます‼✨ありがとうございました🙌- 11月5日
-
聡ママ
私も買い物したものの値段を旦那がわざわざ見て、これは高い、何でこんな高いの買ったん?やもっと安いの〇〇スーパーに売っとるからそっちで買ってだの、あれこれ言われうるせぇーって思ってしまうことがあります(;´∀`)
ポジティブな考えをもって頑張って下さい(ง •̀ω•́)ง✧- 11月5日
-
るか
どちらかと言うと旦那に金がかかります(´-ω-`)💧強く言えない私も悪いです
ありがとうございます!- 11月5日
-
聡ママ
そうなのですね(´・-・`)
私もあまり強く言えない方なのでお互い頑張りましょう(`・∀・´)- 11月5日
-
るか
頑張りましょ😢!
- 11月5日
2kids.mama♡
同じくデキ婚です!
復縁して1ヶ月でできました(笑)
なんとかなります!笑
確かに切られるのも陣痛も怖かったですが
私陣痛気付かなくて、え、これ陣痛?ってなった時は3分切ってました😅
しかも本当におまた切られるの気付かないです!
切るよって言われるけど全く気付きませんが、会陰マッサージ?を陣痛中にされてたので
その方が痛くて恥ずかしかったです(笑)
そして、巨大児にならないように気をつけてくださいね😭
私小柄なくせに巨大児くんで
出てきた時、これは帝王切開クラスのデカさだねって言われて
おかげさまで1ヶ月歩けませんでした(笑)
-
るか
陣痛も人によるんですね*Д*
会陰マッサージ調べてみます‼
産む前に大きさはわからないんですかね??
切開しなくてよかったですね💦
1ヶ月もですか!?巨大になりすぎないように気を付けます(>_<)- 11月5日
-
2kids.mama♡
私痛みに強いみたいです(笑)
よく気付かなかったね!って言われました😅
マッサージするといいって聞くのでしてみてください!
最後のエコーで3000あるかないかって聞いてたんですが
その3日後に出産で3866gでしたよ(笑)
エコーもデータをもとにたからねーって言われました( ̄∇ ̄)
1ヶ月全くです!
入院中、なんでみんな産後すぐそんな歩けるの?って不思議でした😭
本当巨大児気をつけてください(笑)- 11月5日
-
るか
マッサージしてみます!
かなり重いですね😵
それは歩けないですよ💦なんて私にはまだわかりませんが(^_^;)
ありがとうございます!- 11月5日
なあちゃん
途中で送ってしまいました(´・・`)
私もなかなか実感ないですが、産まれてくる子の事を全力で幸せにしてあげたいなあって思ってます😊
後もう少しなのでお互い頑張りましょう🎶
るか
さっそく回答ありがとうございます‼
自分の親がシングルマザーなので、父親のいない子だけにはしたくなくて、おろすのも命を授かったからには、頑張るしかないですよね😂
なあちゃん
私も親が離婚して再婚しているので、夫婦仲良くしたいなあって思います!
おまたは、さける前に切ってもらいたいと先生に伝えるつもりです!
るか
アソコ切った後って、痛いならおしっことかできるんですかね!?