※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
masamon
妊娠・出産

昨日出産し、四歳の息子がよそよそしく感じる。我慢しているのかなと思い、せつなくなった。同じ経験の方いますか?

昨日の朝方に出産しました。 
四歳の息子がいます。
昨日、今日と面会に息子がきてくれてるのですが なんかよそよそしい。
今日もママの膝に座ってもいいんだよーって言ったけど いいのいいの
って座らないし ぎゅーは?って言ってもあまりぎゅーってしてくれない。
四歳なりに我慢してるのかなーとか思ったらせつなくなった(T_T)
退院したら沢山あまえさせてあげよう。
同じように上の子がよそよそしくなった方いらっしゃいますか?

コメント

リスお

うちの子も入院中よそよそしかったです。
全然私の方に来なくて赤ちゃんを見て泣いたりしていて、なぜか私までよそよそしくなってしまいました(._.)
退院してからはいつも通り甘えん坊の我が子に戻りました(^^)
まだ小さいけど子供なりにいろいろ思うところがあるんでしょうね(..)"

• masamon

masamon

コメントありがとうございます(*^^*)
    やっぱり色々とあるんですね。家に帰ったら甘えさせてあげようと思います。

• 8月23日
あこ*

子どもながらに、お兄ちゃんだから我慢しなきゃと思ってるんですかね('ε'*)
ママからしたら、いいのと言われるとちょっと寂しいかな…って思っちゃいますね!
甘えてきたら、ギューってしてあげてください(*´ω`*)
2人のママ頑張ってくださいね♪

• masamon

masamon

そうなんです。寂しくて部屋戻って泣きました(T-T)
    ママ業頑張ります🎵

• 8月23日
りりりママ

わかりますわかります(꒪̥︣ό꒪̥︣)
私、二人目産んだ時長男が3歳半だったのですがヤキモチやいたりする子じゃなく病院きても
泣かずに、普通にママばいばい!ってパパと帰ってたのですが、
私の方が寂しくて悲しくて
泣いていました(꒪̥︣ό꒪̥︣)
まだ小さいのに…
我慢してるのかな?まだわかってないのかな?ってすごい悲しかった覚えありますー!!

• masamon

masamon

わかってないならまだいいですけど我慢してたらと思うと切なくなりますね(´д`|||)

• 8月23日
のえる

去年の8月に下の子を出産しました。
その時、上の子女の子4歳でした。

上の子が来たのは、退院日だけだったのですが、私が部屋で着替えている間、近くのソファで実母と待っていました。
着替え終わってから、娘と実母を迎えに行くといつもと違いよそよそしかったですね〜。(ˊᵕˋ*)

私がぎゅーっとしようとしたら、なんだか照れているようでした。

家に着いてからまたぎゅーーをしましたよ。(^_^)

やはり我慢している部分はあるとおもいます。そして、まだ事態を受け入れられないから、どう接すればいいのかわからないのではないかと。

上の子、家に戻ってから私にまとわりついていましたよ。

赤ちゃんのお世話とご自身の体のことなどで大変かと思いますが、おうちに戻ったらできる範囲で甘えさせてあげてください。

どこかで読んだのですが、下の子が小さいうちは、下の子には手をかけ上の子には目をかけてあげてと書いてありました。
私はこれを忘れないようにしてます。

長々と失礼しました。

• masamon

masamon

確かに急にお腹がへこんで赤ちゃんですよなんていってもわからないですよね。

• 8月23日