※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆママ
家族・旦那

離婚理由ってどうゆうのが離婚理由になるんですかね?家は性格があまりに…

離婚理由ってどうゆうのが離婚理由になるんですかね?
家は性格があまりにも直らなくて私が細かいとこ気になって我慢の限界が来ました。これって離婚理由になるんですかね?親権って働いてなくても母親になるんですかね?

コメント

なまたま

性格の不一致で離婚理由になるとは思いますよ。

親権は働いてなくてもなれますが、ご主人も子供は自分がみる!となると、仕事してた方がいいですね💦

• みゆママ

みゆママ

離婚理由にはなるんですね。普段は優しくていいパパなんですが喧嘩して[次は気を付ける。]って言って同じこと何度もするし怒ったら支離滅裂なこと言ってくるのでいい加減一緒におるのが嫌になってしまって。
    旦那には離婚になったら親権は私が貰うからって言うとわかった!って言ってました。
    私は帰る家もなく仕事もしてません。
    でもこんなしょっちゅう喧嘩を見せるぐらいなら一緒に居たくないです。

• 11月5日
  • なまたま

なまたま

私はバツ2で今回3度目です。離婚して後悔はしたことないし、むしろ幸せになれてるので良かったと思ってるので、離婚は反対派じゃありません。
    ただ、帰る家がないとなると、賃貸とか借りる必要がありますが、金銭面などは大丈夫ですか?

• 11月5日
  • みゆママ

みゆママ

離婚して後悔しないってゆうのはいいとこですね!私は金銭的には厳しいかもしれません。でもこんなに喧嘩するのを見せる方が嫌やし一緒にいててもイライラしかしません。
    旦那は離婚には今は応じてくれないです。この状況になんとか一筆書かそうかなと思います。帰る家がないのでこの家に住むつもりです。専業主婦になってほしいと言われたので家賃は旦那に出させます。
    それくらい強気に出れるんですよね。旦那は私はどーなってもいいと思ってるけど娘は溺愛してるので路頭に迷わすことはできないですから。

• 11月5日
  • なまたま

なまたま

私は相手の浮気や職が続かないことが理由でしたが、直す気があるなら書けるはずだと言って離婚する前に離婚届にはサインさせていました。
    離婚当時、私も専業主婦だったので、住んでいたアパートにそのまま住み、離婚して8年になりますが、今でも慰謝料と養育費で毎月10万〜17万払わせてます。本当、離婚するなら強気にいっていいと思いますよ。
    でも、性格の問題なので何とか解決できればいいんですけどね💦

• 11月5日
  • みゆママ

みゆママ

浮気はありえないですよね。うちは浮気とかはないんですけど喧嘩する内容が毎回一緒[しょうもないこと]でその度に気ぃつける、変わるようにする、ちゃんとするって言って喧嘩の内容携帯にメモっとけ言うてメモらしたのに読んだら自分の都合のいいように書いてて反省の色がなくて。元々会話が噛み合えへんし主語ないなとは思ってたんですけど最近ひどくて。
    もう毎度同じ喧嘩するのもしんどいんで離婚届かかしたんですが危機感あるのかないのか。
    慰謝料と養育費でそんなけ貰えるなら貰いたいです(>_<)収入からして無理と思います。もそ離婚になったら貰えるものは全部貰います!!

• 11月5日
  • なまたま

なまたま

毎回喧嘩するの嫌ですよね。
    そして同じこと何回も言わせられるのも、いい加減にしろ!ってなります…
    離婚理由はそれぞれですから、みゆママさんが離婚したいと思うなら、それでいいと思いますよ。
    片親でも子供はニコニコ元気な子に育ちます😊

• 11月5日
  • みゆママ

みゆママ

優しいお言葉ありがとうございます(..)ほんまに毎度いい加減にしてほしいし直す気ないなら初めから次から気を付けるとか言わんといてほしいです。
    8年間ずっと同じような喧嘩なんで我慢の限界なんです…
    子供の事は愛おしいし笑ってる顔がみたいので真剣に話し合って考えたいと思います!ありがとうございます(;_;)

• 11月5日
  • なまたま

なまたま

お母さんは、子供のためなら頑張れますからね😊✨
    お子さんの幸せだけでなく、みゆママさんも幸せになれる道を選択していってください😌

• 11月5日
  • みゆママ

みゆママ

ありがとうございます😊みなさんの意見を聞いてるとお金を少し貯めてから離婚した方がいいし働いてからのほうがいいなぁと思います💦😞
    離婚するとしても旦那とよく話し合い納得してしようとおもいます!

• 11月5日
もも

よっぽどの性格が合わなければ理由にもなるだろうけど、親権は揉めると何年かかかるかもしれませんよ。

みゆままさんに、すむところとか決まってたり、仕事のあてがあるなら母親にいくと思いますよ。

ですが身寄りもなくてとかなり経済的になにもなく旦那様の和解できなければ揉めるとおもいますよ。

• みゆママ

みゆママ

よっぽどって訳じゃないんですけど私がこれはここに直してねって言ってるのを何回も違うとこに直したり自分がしたことを間違えたことを俺じゃないと言ったり言い出したらきりがないですがそうゆう小さいことの積み重なりです。

私は実家には帰れないし仕事もしてません。それも旦那はわかってます。
    娘は私の唯一の生き甲斐なので親権はいらないって言ってます。

• 11月5日
  • もも

もも

積み重なると本当しんどいですよね。
    親権いらないっていってるなら母親にいくとおもいますよ。

• 11月5日
  • みゆママ

みゆママ

ほんましんどいです。毎回同じ喧嘩気を付けるのエンドレスなんで。
    男ってこんなもんやって諦めたら諦めたでひどくなるしこっちにどうせぃって言うねんって感じです。
    親権は何がなんでも渡す気ないです。旦那の方は孫?3人いててうちはいないんでどんな争いをしても貰います!

• 11月5日
  • もも

もも

一度離婚してますからわかりますよ。
    前の旦那さんと積み重なることで、別れてますから…

後悔はないですが、今となればおもいやりがなかったとおもってます。

よく悩んで結果だしてください。
    お子さまのことも…パパがいなくて寂しい思いさせちゃうから…

でもままが頑張れば子供もわかってくれます。

親権は母親が、とる方がいいにきまってますよ。

よほど最悪な母親以外。

なにもできませんが無理しないように…からだ気を付けてください。

• 11月5日
  • みゆママ

みゆママ

離婚されたんですね。そのときは専業主婦さんでしたか??
    積み重なって直してくれるならここまでならんのにって思いますよね。
    私は相手に聞くんですよ。どーしたら直る?って。優しく言われたら直る、ほっといてくれたら直る、流れ作業的にとか色々言われたので全てためしたんです!でもなおらない!
    このひとはこうゆう性格と思ったらもう無理やなぁと思って。
    育児家事は滞りなくやってるので大丈夫かと思います。
    優しいお言葉ありがとうございます(..)ちゃんと話し合って自分の納得行くようにできたらいいなと思います!

• 11月5日
  • もも

もも

働いてましたよ!
    確かに直るならすぐなおります。
    でも大人になって性格ってなおらないですよね…
    原因ってささいなことなんですが積み重なるとおおきくなっちゃうから…しんどいってなると女の人は切り替えちゃいます。
    私は離婚して、金銭も生活、もしんどくて死のうかと何回か思ったこともありましたがそれでも子供がいたから今があり、今はとても幸せです。

ゆっくり納得のいく答えをだしてほしいです。

• 11月5日
  • みゆママ

みゆママ

下に返事しちゃいました!すみません。

• 11月5日
なみへい

私も性格の不一致で離婚したいですが、子どもが2人もいて働いてないので踏み切れません。
もし離婚になっても親権はお互い譲らないだろうし。
子どもにとっては両親そろっていた方が絶対にいいし、我慢するしかありません。

• みゆママ

みゆママ

うちは離婚になったら親権は私が貰うとずーっと言ってるしそれはわかってくれてます。
    喧嘩しても両親揃ってるのがいいですか?私はそうは思わないです。

• 11月5日
  • なみへい

なみへい

それは人それぞれの価値観かと思いますが、お父さんがしてくれること、お母さんがしてくれること、子どもにとって違います。うちは男の子兄弟だから、なおさらそう思う所があります。お父さんもただいるだけって思うかもしれませんが、子どもにとっては大きな存在です。

• 11月5日
  • みゆママ

みゆママ

価値観の話をされるとなんとも言えないですが……。
    うちか元々片親なんで父親がいたらなぁとか思うことがなかったです。
    喧嘩して言い合いして口も聞かないぐらいならいないほうが子供にとっても私はいいと思ってます。

• 11月5日
ぴぃー

離婚を本気で考えてるなら
旦那さんの知らないお金を持っておかないと怖いですね💦
仕事、保育園を見つけて離婚した方が
子供の為にも良いのかなと思います💦

• みゆママ

みゆママ

やっぱり隠し貯金いりますよね。
    自分が働いてないので自分のお金はないんです。やっぱり働いてからかなとみなさんの意見聞いて思います。
    保育園は来年入れそうなのでそこに入れたらフルタイムで働く予定です。
    その時までにちゃんと話し合ってみます。

• 11月5日
mimi

性格の不一致 で離婚理由になるのではないでしょうか。

働きに出て貯金をして
離婚の準備をしたら
自然と親権を取りやすい生活に近付きますね。

• みゆママ

みゆママ

やっぱり働いてお金をちゃんとしないとですね。とりあえずは旦那と話し合い一筆書いてもらうようにします。

• 11月5日
みゆママ

働いてたほうがやっぱりいいですよね!ほんまに性格は中々直らないです。私の場合1個注意したら3個目までは目瞑るって言ってるのにその時にいらんことばっかりするのでイラついて…。
やっぱり金銭的にも生活的にも働いてないときついですよね(;_;)
ゆっくりお互い話し合って私も早く仕事見つけます!!

チャッキー

性格をなおすってのは中々難しいですよね。専門の先生もいっていましたが人の性格はそう簡単になおるものでもないし、いま、個性といわれてるアスペルガーやAHDHなど本人には悪気はなくてもKYな発言したり人を不愉快にさせたりする事もあります。普段優しくて、言われたことができないのなら、そういった病気の気もあるんじゃないんですか??専業主婦になってほしいといわれたから家賃ださせますって離婚してもださせるんですか?正直それはむずかしくないですか??
それに養育費などもいつ、途絶えるかわからないし、本当に離婚するのであれば、一人でそだてていくつもりで仕事探ししなくてはですね。
わたしも、旦那のギャンブル依存症で離婚しました。喧嘩ばかり、言い合いばかりの毎日。うえのおねえちゃんは4歳になる歳でした。旦那がでていった日娘も大泣きしてましたし、いまでも覚えてるみたいです。パパも泣いていたよねって。わたしも、こんな喧嘩ばかりしてる家庭のほうがかわいそうっておもったけど、娘からしたらやっぱりパパなんですよね。むずかしいですよね。あんなギャンブルと借金だらけのパパでも娘は大好きだったみたいですから。

• みゆママ

みゆママ

長年それで生きてきたのに性格を変えれないのは十分わかってるんですが再三同じようなことを8年も言い合ってるのにまだ直らんかと。
    ほんまちょっとした病気かなとも思います。
    向こうは帰る家がありますがうちは帰るとこ頼れる人もいないのは旦那はわかってます。もし離婚ってなったときは専業主婦になってと言ったので家賃+養育費は出してねとゆう話もちゃんとしてるのでそこは大丈夫と思います。無理なら無理でなんとかします!

みなさんのおっしゃるとおりまずは仕事をしてそこから考えたいと思います。それまでは我慢して一緒におるしかなさそうなので。

• 11月5日