コメント
しーちゃん
オリモノシートでかぶれて…
とかもありますよ!
今まさにそれで、痒くてたまらないです(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
ちせ
私も妊娠中に数ヶ月なってました😓
痒いし、ひどくなると本当悲惨ですよね😭
婦人科での薬や処置を定期的に行ってても治り悪いのでしょうか😢?
-
チョコバナナ
今、かゆすぎて苛立ち掻いてしまい腫れてます😱
先月薬もらい、1週間後に再診したときは落ち着いてたんですが再診したあとにまたなりました😰
婦人科からもらった膣錠と同じ市販のエンペシド4日分あったので使用しましたがだめで今にいたります⤵⤵- 11月5日
-
ちせ
掻きむしると腫れるし血も出るしおしっこもしみるんですよね😭
再診した時「もう来なくても大丈夫だよ」とか言われたってことですかね😢?私は独身の時に一度なってからたまーになるようになってしまってその時に行った婦人科でも、妊娠の時に通ってた産婦人科でも「大丈夫だとは思うけど、また来週みせて」と言われました!それでその時綺麗な状態でも薬を入れてくれましたよ( ・ᴗ・ )
婦人科をかえてみるとかどうですか😢?- 11月5日
-
チョコバナナ
様子見てまたなんかあったら来てと言われました!
最初は出産した産科行ってたんですが申告しないと膣錠もらえなかったし、また来るようにとも言われなかったので違う産科にかえました😂
かえたんですが完治しません💔- 11月5日
ぱーぷる
20歳の時、初めてカンジダになりそこから4年間ほぼカンジダでした😭⤵⤵
薬を2個入れてもらわないと1回1回が治らなかったです(>_<)
食生活が悪いのかな?とかストレスなのかな?とか寝不足かな?とかいろいろ原因を自分なりに探ったのですが何度も繰り返しでした…
私の場合はお付き合いの相手が変わってパタリと再発しなくなりました💦💦
ですが、1人目の妊娠がわかってすぐカンジダになり産むまでまたほぼカンジダ生活でした(>_<)
回答になっていませんが💦
またかとイライラしますよね💦💦
-
チョコバナナ
4年もですか(ToT)
やはり一番はストレスなんですかね😣
再発するのがかなりストレスですね😥- 11月5日
-
ぱーぷる
いろいろネットにも書いてあるような事を実践してみたのですが、私は繰り返しでした(>_<)
わかります!!
ちょっとでもむずっと痒みを感じた瞬間にまたか…(*_*)と大きなため息ですよね😞💨- 11月5日
-
チョコバナナ
私もネットで調べて乳酸菌がいいとあったのでヨーグルト食べてます💡
綿100%のパンツに変えなきゃいけないかなとも思ってきました😣
ほんとそれです!
婦人科の先生に当たりたくなりますw- 11月7日
チョコバナナ
カンジダのときのかゆみなんです💧
塗り薬あるのでとりあえず塗ってますが(>_<)
かぶれだとフェミニーナ軟膏あるといいですよ⭐
しーちゃん
オリモノシートでかぶれて、再発してると思います😂😂
尋常じゃない程の痒みが来てるので😭
あと、オリモノの状態も…😫