コメント

バニ山🐰
ベビー麦茶ですが、今はマグスパウトで1日120以上のんでますよー(*´∇`)
最初はスプーンですこしだけ、そこから一週間くらいは30ミリリットルくらいです!
大人用の麦茶の場合は、煮出した麦茶1:白湯5というのを調べました!

pipipi2926
うちの娘は3ヵ月過ぎから
麦茶飲ませてましたが
最初だけ少しスプーンで飲ませて
お腹緩くなったり体調悪いとか
身体に変化がなかったら
普通に飲ませて大丈夫
と助産師さんに聞いたので
数日後には1日80とか飲んでました^^
ちなみに鶴瓶さんのですが
麦茶20の白湯60とかでした(´ω` )
離乳食始まってからは
そのまま飲ませてます!
-
みき
3ヶ月から麦茶デビューだったのですね👶⭐️
今日初めてあげたので明日お腹の調子など気を付けて見ようと思います!!
大丈夫そうなら徐々に増やしていきます😋
ベビー麦茶だと開封後3日で使い切って下さいと書いてあり、かなり余ってしまいそうなので鶴瓶さんのを私もその割合でやってみます!
とても参考になりました😊
回答ありがとうございました🙏✨- 11月5日
みき
回答ありがとうございます😊
120以上飲んでるんですね!
一気にその量ではなくて何回かに分けてですか?
また、どういう時に飲ませてますか?
私も1週間は30mlぐらいにします!
大人用のは赤ちゃんでも飲める鶴瓶さんの天然ミネラル麦茶なのですがそれも1:5にした方がいいですか?
バニ山🐰
一気にはのみません😊朝、マグスパウトにいれて、夕方までにのむかんじです。
(ほんとはうつしたらすぐのみきったほうがいいみたいなんですが、涼しくなったから大丈夫かなと…)
うちは体重増えすぎなので、おっぱいほしがったら先に麦茶あげたり、お昼寝の後の水分補給だったりです。
なので、ちょこちょこ飲ませてる感じです。
今では昼寝してる横にマグスパウト置いておくと、気づくとおきて一人で見つけて飲んでます😂びっくりです。
赤ちゃんはミネラルとりすぎると良くないと聞いたので、薄めてあげたほうがいいと思いますよ😉👍🎶
みき
なるほど⭐️確かに毎回洗うのちょっと大変ですよね💦
えー🙄このぐらいの子でも一人で見つけて飲めるんですか!?
ビックリです‼️
そうなんですね!
今日あげたのは赤ちゃん用のベビー麦茶(500ml)なのですが開封後3日以内に飲みきるようにと記載されていて絶対ムリだと思い、大人用のあげようかと思ってました。
ミネラル取りすぎダメなんですね💦
ちなみにベビー麦茶は薄めずに常温であげてるのですか?
バニ山🐰
そうなんですよ!横においておいて、起きたらあげようとおもってたら、まさかの自分で飲んでました😂
おもちゃも両手でもってしゃぶってるので、確かにイケるのか…と思いました笑
私があげてるのも3日で使いきるように書いてます、500ミリのペットボトルです!
残ったのはコップにいれて、『はい麦茶』って旦那さんに飲ませてます(´▽`)
ベビー麦茶は薄めず、常温であげてますよ。
冷蔵庫から出したあとはレンジで20秒チンして、冷たくない程度にしてからあげてますよ~
みき
確かにおもちゃ両手で持ってます!
本当に成長って早いですね😌✨
やっぱり3日で使い切らないとですよね💦
レンジでチンするのですね!
色々親切に教えて下さりありがとうございました😊
すごく参考になりました🙏✨