※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ka2
お仕事

保育士資格なしで子供と関わる仕事をしているパートさんに仕事内容を教えてください。

保育士の資格を持ってなくて、子供と関わる仕事をしている方いらっしゃいますか?(パートさん)
仕事内容教えてください(^^)

コメント

はじめてのママリ🔰

私は保育士資格があって、託児の仕事しているのですが、一緒に働いてる人で、資格なく託児の仕事をされてる方いますよ✨😊

werewolf

すみません、回答じゃないんですが、わたしも気になるのでコメントさせてもらいました(*^^)v
ちなみにわたしは今は塾で夜働いてて、保育士試験うけてるとこですが、資格とる前から働けたらなーと思ってます!

おぎ。

私は保育士ですが、同期が資格なくて保育園で働いてましたよ!
ただ給料もそれだけ安く、勤務時間は同じなのにボーナスも社会保障もなかったです。
その代わり園便りとか、メインとか、そういうのはなく、あくまで補助的な仕事でした。

じぶんのことではなくすみません!友人が資格なしで学童のバイトしていました!

おかっ子

保育士してますが、同じ園に資格なしの方が働いてます。
その方は無資格正社員で、正社員とほぼ?同じような仕事をしてますが書類はほぼないです💦なので、給料は変わってくるかとは思います。
私は資格取る前に学童で働いたことあります!

ちーママ

退職しましたが、学童保育でパートしていました。仕事は子供の宿題をみたり、一緒に遊んだり、おやつの準備をしたりしていました!