※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぽる
子育て・グッズ

5ヶ月、6㌔でムーニーSを使っています。①このサイズでいい期間は?②どう買えばいい?③パンツタイプは?まとめ買いに躊躇。

オムツのサイズについて。
いま5ヶ月、6㌔位でムーニーのテープタイプSを使ってます。個人差あると思うんですが…、①あとどのくらいこのサイズでいいのかアドバイスほしいです!
②これからどのように買っていったらいいと思いますか?
まだそんなにコロコロ寝返りしないですが、③そろそろパンツタイプですか?
まとめ買いしたいと思うんですが使い切れなかったらと思うと躊躇してしまって>_<

コメント

‪ ·͜·‪ ·͜·‪ ·͜·

8キロまではいけると思いますが寝返りをし出すと
コロコロしまくるのでうんちが背中から漏れたりするかもしれないですね(´`:)
うちは家の中ではテープタイプ使って
お出かけの時はパンツにしてました(*´_`*)
テープの方が枚数も多いですし家の中だと漏れてもなんとかなりますし(^_^)

でも、そろそろSサイズはちいさくなるかもしれません(^_^)

• らぽる

らぽる

ありがとうございます!
    そろそろMですか(*^^*)
    使い分ける事思いつかなかったです✨家だったら何とかなりますよね^^

• 8月21日
紫千

そろそろMでもいいかなと思います(^^)
うちの娘は7、5キロですが最近パンパースのLに変えました。うちの娘も寝返りそんなにしないのでテープ使ってます。

• らぽる

らぽる

ありがとうございます!
    そろそろMでよさそうですね^^

• 8月21日
かほまま0813

1、うちは細身で8ヶ月までムーニーのsサイズでした。ウエストに合わせるとどうしても…うちの目安は、足の付け根がきつそうになってきたのでmに切り替えました。
2、様子見で…としいいようが、ただあまりまとめ買いはされない方がいいと思います。子供の成長のスピードはわかりませんから。
3、ずりばいを始めて暫くしてからパンツに変えました。
テープとパンツの両方を使っています!
家ではテープ、外ではパンツという感じです。

ご参考になれば(^^)

• らぽる

らぽる

細かくありがとうございます!
    8ヶ月まで!スリムなんですね✨
    ずり這いはじめてからパンツですか^^参考になります!
    まとめ買いしない方がいいんですね!どうやって成長していくか分からないですもんね!買い物に行くと、みなさんまとめ買いされてるのでそういうものなのかと思ってしまいました笑💦

• 8月21日

体格もあるので難しいですね。
そろそろMを1パック買って試してみるのもいいと思います。それで使えそうなMサイズケース買いできますしね。

パンツタイプはつかまり立ちするようになると履かせやすいです。
CMにつられて早めに買ってみましたが、寝っ転がってる状態だとテープの方が断然履かせやすかったです。

• らぽる

らぽる

ありがとうございます!
    そうですよね>_<
    Mを試してみてもよさそうですね✨
    パンツタイプはつかまり立ちしたら、ですか(*^^*)参考になります♪

• 8月21日
Bambi-tida

娘がまもなく11ヶ月です。
SからMへの移行。パンツタイプの始めどき、やっぱり悩みますよね。私も友人に聞きました。
私の場合はこんな感じでした。

①朝起きてSサイズがパンパン過ぎるなぁと感じた。外出した時、洋服がうっすら湿ってる?と思ったくらいおしっこが出てたのでMサイズに移行しました。
※5ヶ月半くらいでした。体重は7キロくらいでした。

②体重の伸びを考えるとそろそろテープMサイズになるのかなーと思います。
ただサイズアップすると値段も上がるのでわたしはギリギリまでSを使ってました。そろそろ?と思った頃からMサイズテープを用意していていつでも切り替えられるようにしてましたよ。
最後の方は昼間S使って夜はMにしてSを消化しました。
あ、あとうんちが後ろとか横から漏れたりしたのもあってサイズアップしました。

③これはほんと成長スピードが人それぞれなのでなんとも難しいですけど、寝返りがまだならテープで充分だと思います。
わたしの場合は、娘がお座り→ほぼずり這いせずに立っち→ハイハイ→つかまり立ち→つたい歩きという変な流れでした。
ハイハイ速度も遅いので前足の付け根にテープの跡がついて痛そうだなと思ったあたりからパンツにしました。
ただ、パンツタイプは値段も上がるのと替えやすさの点で日中パンツ夜テープにしてます。11ヶ月の今もそうしてます。※今はつたい歩き。
ずり這いやハイハイ速度が速い子や足をよく動かすような子であればパンツタイプの方が良いと思うので、成長に合わせて選んであげてください。

ちなみにわたしはこの頃どのオムツがいいのか散々悩み、ムーニー、パンパース、ウルトラプラス、メリーズを試しました。
テープはサラサラ感、吸収率でメリーズを選択。
パンツはフィット感でムーニーを選択しました。

テープS使いながら、試しにテープMを購入して、パンツMも1袋試してから納得したのをストック買いした方がいいかなと思います。答えになったか、参考になったかわかりませんがこんな感じでした。

• らぽる

らぽる

ありがとうございます!
    とっても参考になります!
    昼と夜で使い分けるのもアリですね✨
    寝返りするんですがまだそんなに転がらないです。足かなり動かすのでパンツタイプの方がいいのかな…?
    メーカーまでありがとうございます!M買って試したいと思います(*^^*)

• 8月22日
雪桜

私は4ヶ月終わりからパンツタイプにしました。5ヶ月から7ヶ月終わりの現在まであまり体重が変わっておらず、Mのパンパースのパンツタイプ使ってます。

テープだと寝返りやズリバイでうつ伏せ多くなるとかなり漏れたので、早々にパンツにしました。Sはあまり一気に買わないほうがいいかもしれません。サイズがピッタリフィットでいけてもうんちが増えるとMにサイズをあげると思うのですが、まだそこまで赤ちゃんが動いていないのならあと1キロから1.5キロぐらい1ヶ月とかで増えるかもしれないですよね、するとSは辛いかもしれないです。無駄にしたくないなら今は一袋ずつ買うほうが無駄にはならないかなあ?と、個人的には思いました。

• らぽる

らぽる

ありがとうございます!
    やっぱりそろそろMの方がよさそうですね^^
    パンツに変えるタイミング、それぞれなんですね⭐️

• 8月22日