DV・モラハラで離婚したママさん方、2人と猫1匹で生活不安。義家族からの非難に悩み、子供2人のことも考えると更に憂鬱。自分が間違っているのか不安。
旦那のDV・モラハラが原因でシングルになったママさん方、今幸せですか?
子供に危害が及ぶ前にと離婚することになりましたが、この先本当に2人と猫1匹で生活していけるのか不安でたまりません。
どうしても子供2人は産みたいからと耐えてきた3年間、結局2人目妊娠前にDVが悪化して離婚することになったので、2人目は諦めるしかないという現状も更に憂鬱になります。
なんのために耐えたんだろう。これなら1人目産んですぐに別れれば日々のモラハラに耐える必要もなかったのにと思います。
前回も、今回も、旦那が暴れだしたからと義実家に行っても義母はひたすらわたしに向かって『暴力があっていい訳ないでしょう?!』『だったら一緒に生活は出来ないでしょう?!』というばかり。
旦那はひたすらだんまりでも『この子は昔から大人しくて先生にも呼び出されたことなくて!!』と過去の話を延々とし続ける義母...
暴力をふるってるのはわたしじゃありません。と言っても同じことを繰り返すだけで謝罪も怪我の心配もありません。
次の日も電話してきて同じことを何度も繰り返すので『あなたの息子が人の娘に暴力をふるっていて、わたしばかりを責めますが、怪我は大丈夫かとか申し訳なかったとかの一言もないですが、親としてどうなんですか』と言ってしまいました。
『普通は旦那の親に向かってそんな口のききかたは出来ない』と説教されましたが、やはりわたしがおかしいのでしょうか。
- 波音(8歳)
あー
いいえ!あなたはおかしくありません!
その旦那と親がおかしいです!
あなたの言ったことも、おかしくありません!普通は、暴力を振るわれた方を心配しますし、自分の息子が暴力振るってるなら殴ってでも謝らせます!
かぼす
mionさんは可笑しくないです!
むしろ勇敢じゃないですか!
義母なんてほっといたら良いんです。
mionさんがお子さんを
守ってあげてください。
お子さんにとってはmionさん
しかいないんです!
心細いかもしれないですが、
頑張って日々を生きて下さい。
いつしか良い人が現れたら、
このことを忘れるくらいその人に
あまえたら良いんですよ!🙌💡
退会ユーザー
全く1㎜たりともおかしいとこが見えません(笑)
おかしいのは、旦那と子場馴れできてない馬鹿親です。(すみません)
ずっとそうやって庇われて生きてきたから旦那も悪びれずママが解決してくれると思ってるのでは?
馬鹿親も、うちの子に限って❗なんでしょうね。
口の聞き方を注意する前に、我が息子のしたことを受け入れろです。
こんな言い方されたくなければ目の前を見ろ❗っていってやりたいです。
幸せになるためにお子様と離婚が正解だと思いました(*´-`)
ユンケル
うわ〜、、そんな義母だから息子がそんなんでしょうね^^;
mionさん大丈夫ですか?
怪我よりも精神的に心配です。
いや、もちろん怪我も心配ですが!
離婚して正解ですよ!DVは治らないし、悪化するだけです。
子供のために離婚したmionさんえらいですよ!
これから不安かもしれませんが、血の繋がった子供がいるから頑張れますよ(^ ^)子供のためにお母さん頑張ってくださいね!
それにしても義母、むかつくわー
喜怒哀楽
バカ姑の発言を気にしなくて👌いいよ。
母親ってみんな何かしら自分の子供が一番可愛いから。
そんな姑の息子やからしょせん旦那になっても反省ができん馬鹿になったんやろうよ。
うちの旦那も姑もマジ馬鹿やからマジ私は嫌い❗
マカロン
そんな義理母だからそんな子供(旦那)
が育ったんでしょうね。
気持ち悪いですし縁切った方いいです!
退会ユーザー
あんたの息子が普通だったら私だってこんなこと言わなくてよかったんですけどね!
嫁に説教垂れる前にまず息子を「普通」に教育し直すのが先でしょ
と言い返しておいてください。
さっさと他人になりましょう🙄
2kids.mama♡
おかしくないです!
親子揃ってぶっ飛んでますね。
あなたの息子といた何年間
人生無駄でしたわ〜って言いますね🤔
波音
みなさん回答ありがとうございます。
まだ離婚は成立していないので、これから頑張っていこうと思います。
今のところ、この先わたしが幸せになれるとは1mmも思えませんが子供だけは不幸にならないようにしていきたいと思います。
コメント