コメント
yu
9ヶ月の息子がいます。
同じく2回食です。
私もいつも炭水化物に何かしら混ぜてて、後一品は魚かお肉(鶏ミンチ)の料理をあげてます。
プラス毎食デザートつけて、3品にしてます。
デザートは息子が大好きで楽しみにしてるのではずせないです。
他の2品に野菜とかもけっこう使ってたら今のままでいいと思いますよ(^-^)
みきまろん
はじめまして。
1歳3ヶ月の娘のママです。
同じ頃に、果物を増やしました。殆ど、バナナか、りんごでしたが(笑)
バナナは潰して、りんごはすりおろしてました。りんごは小分けで冷凍できますし\(•̀ω•́)/
-
シェリーメイ
果物は温めてあげたら良いのですか?
冷たいとお腹壊しますよね?- 8月21日
-
みきまろん
果物は、念の為、レンジでチンをして、混ぜて冷ましてからあげてました。あまり冷たいと、お腹壊すかなと、不安ですよね、、、
- 8月21日
-
シェリーメイ
生のまま与えても良いと聞いてたんですが冷たいままやとお腹壊すしなぁと思っちゃいました。
- 8月21日
-
みきまろん
うちも、yuさんの仰るように、ベビーダノンとかもあげてたので、様子を見ながら、あげても良いと思いますよ(*^^*)
- 8月21日
退会ユーザー
私はいつも野菜は2種類混ぜてます。あとの一品は大体しらすや豆腐などか、果物を食べさせてます。
-
シェリーメイ
何か本とか見て調べて作ってるんですか?
- 8月21日
yu
与えすぎてるのか分かりませんが、歯磨きちゃんとしてるので大丈夫かなと思いあげてます(^-^)
量はバナナ1/3だったり、最近では手作りゼリーをあげてます。
夕飯の時のデザートはベビーダノンをあげてます。
シェリーメイ
デザートはどんぐらいあげてますか?
虫歯にもなるし、与え過ぎも良くないんですよね?