※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シェリーメイ
子育て・グッズ

離乳食初期でお粥に野菜を混ぜた後、もう一品が思い浮かばないです。野菜1種類でも良いでしょうか?それとも二種類混ぜたものを食べさせた方が良いですか?

離乳食初期についてです。
今7ヶ月で二回食なんですが、お粥に野菜を混ぜたもの+一品にしてるのですが、後一品が思い浮かばないです。
野菜1種類とかでも良いのでしょうか?
それとも二種類混ぜたものを食べさせてるのですか?

コメント

yu

9ヶ月の息子がいます。
同じく2回食です。
私もいつも炭水化物に何かしら混ぜてて、後一品は魚かお肉(鶏ミンチ)の料理をあげてます。
プラス毎食デザートつけて、3品にしてます。
デザートは息子が大好きで楽しみにしてるのではずせないです。
他の2品に野菜とかもけっこう使ってたら今のままでいいと思いますよ(^-^)

• シェリーメイ

シェリーメイ

デザートはどんぐらいあげてますか?
    虫歯にもなるし、与え過ぎも良くないんですよね?

• 8月21日
みきまろん

はじめまして。
1歳3ヶ月の娘のママです。
同じ頃に、果物を増やしました。殆ど、バナナか、りんごでしたが(笑)
バナナは潰して、りんごはすりおろしてました。りんごは小分けで冷凍できますし\(•̀ω•́)/

• シェリーメイ

シェリーメイ

果物は温めてあげたら良いのですか?
    冷たいとお腹壊しますよね?

• 8月21日
  • みきまろん

みきまろん

果物は、念の為、レンジでチンをして、混ぜて冷ましてからあげてました。あまり冷たいと、お腹壊すかなと、不安ですよね、、、

• 8月21日
  • シェリーメイ

シェリーメイ

生のまま与えても良いと聞いてたんですが冷たいままやとお腹壊すしなぁと思っちゃいました。

• 8月21日
  • みきまろん

みきまろん

うちも、yuさんの仰るように、ベビーダノンとかもあげてたので、様子を見ながら、あげても良いと思いますよ(*^^*)

• 8月21日

私はいつも野菜は2種類混ぜてます。あとの一品は大体しらすや豆腐などか、果物を食べさせてます。

• シェリーメイ

シェリーメイ

何か本とか見て調べて作ってるんですか?

• 8月21日
yu

与えすぎてるのか分かりませんが、歯磨きちゃんとしてるので大丈夫かなと思いあげてます(^-^)
量はバナナ1/3だったり、最近では手作りゼリーをあげてます。
夕飯の時のデザートはベビーダノンをあげてます。