コメント

Rママ
食べに行くか出前とります😅💗

退会ユーザー
つわりがひどいときは旦那に理解してもらってお惣菜とかお弁当とかを買って食べたりしてました😭
だけど8~12週の頃はつわりがひどくてほとんど作ってませんでした😅!!
-
にゃん
なるほどなるほど…!私もそうします( ; ; )
- 11月5日

まめ
無理しなくても良いと思いますよ!
今はレトルト美味しいの売ってるし、冷食も!
いつもストックで置いておけば良いと思いますよ🎵
-
にゃん
そうですよね!!しばらくレトルトと冷食買いまくります(`・∀・´)
- 11月5日

SoRa
匂いとか、湯気の感じとかは大丈夫ですか❓
作れるようなら
鍋、おでん(袋に入ってるやつ)、インスタントのカレーやラーメン(せめて野菜や卵を入れる)、シリコンスチーマー使ったレンジ料理…
辺りを作り、
作るのしんどければ、
お惣菜、お弁当、冷食
出かけるのも辛いならデリバリー。
かなって感じです。
-
にゃん
はい!今のところまだ大丈夫です。
百均でスチーマー買ってこようと思います🙆
詳しくありがとうございます!- 11月5日

のっち
週に何回は頑張って作る‼︎って自分で決めて、体調を見ながら作ったり、旦那に外食してきてもらったりしていましたよ‼︎自分の実家は遠いですか?もし近い範囲であれば親に協力してもらって、ご飯おすそわけしてもらったりしていました!
簡単な物でも一品でもいいのでサッと作れる物で、なるべく手料理を提供できるようにはしていました‼︎体調悪い時は無理せず旦那さんにご理解いただいて食べてきてもらった方がいいですよ(^^)
-
にゃん
なるほど!!確かにその方が気張らなくて済みますね…!
実家は40分ぐらい電車でかかります(´・ω・`)今度家族に話しに行く時にちょっと助けてもらおうかなって思います…!!
旦那さんのご理解は結構大事ですね(`・∀・´)- 11月5日

きなこ
1ヶ月半~2ヶ月くらい夕食が食べられなかったので、旦那さんには総菜を自分で買ってきて貰っていました💦
-
にゃん
なるほど…!私もどうして持って時は頼むようにします(´-`)
- 11月5日

ぴっころママ
体調悪いことを連絡して、早めに帰ってきてくれて買い出しをしてきてくれました。
出来合いのものや出前の時もありました!
上の子もいるので、今の時期、鍋とかで栄養とってます笑
-
にゃん
優しい!!
鍋が正直1番簡単ですよね!今はイトヨとかで鍋の野菜セットみたいなのも売ってますし♡- 11月5日

ちぃぽん
酷い時は、出前や外食や主人に買ってきてもらったり……
私はうどんなら匂い大丈夫だったので、冷凍うどん買ってきてストックしておいて、キツイ日はそれでさっと作ったりとかでした(^^;)
-
にゃん
うどんさきほど買ってきました( ; ; )!
匂いはまだ大丈夫なのでなんとか…!!なるべくストックしとくように心がけます!- 11月5日

ゆき
わたしもつわり真っ只中で、旦那さんも料理できません😅
キツイ時は、外食かお惣菜・お弁当です!その辺は旦那さんに協力してもらってます🙏🏻こんな時、料理できる旦那ならな〜!なんて思いつつ笑
どうしても辛い時ありますよね💦無理しすぎないでくださいね✨
-
にゃん
ありがとうございます!!
やっぱ思っちゃいますよね笑笑
ゆきさんも無理なさらずに( ; ; )!!- 11月5日

ミーン
私も絶賛つわり中です。
旦那には、パスタ茹でて混ぜるだけ~とか、お肉や野菜を切って冷凍ストックしたものを、炒めるだけ〜とか、用意して指示だししてます。
できないからじゃなくて、やらないとできないからやって!といってます(笑)
揚げ物とかは無理なのでお惣菜にしてます(^^)
最近は旦那さんもレベルアップして二食丼までは作れてます!
-
にゃん
それなら確かに出来そうです!!
私もその方法で試してみます笑笑
そうですね!!コンビニとかでも売ってますし♪
えー!!すごいです!!- 11月5日
にゃん
出前を取るの考えてませんでした( ; ; )!ありがとうございます!