子育て・グッズ 離乳食ぜんぜん食べない…。。。なぜだ。ヨーグルトは食べるのはなぜだ。。。人が食べてるのガン見するのに。。。 離乳食ぜんぜん食べない…。。。なぜだ。 ヨーグルトは食べるのはなぜだ。。。 人が食べてるのガン見するのに。。。 最終更新:2017年11月4日 お気に入り 離乳食 ヨーグルト 食べない ぺーこ(5歳9ヶ月, 8歳) コメント COCORO 味付けが薄くて苦手とか… 刻みの大きさが好みではないとか? うまく噛めないのに、トロミも足りず飲み込めないとか?! ヨーグルトでコーティングしてみてもダメですか?! 11月4日 ぺーこ コメントありがとうございます! もう味付けってしていいんですか?? しょうゆ2滴たらして味付けや、かつおぶしで味付けはしていますがまだまだ薄味って感じです。 まだ歯が下2本しか生えてなくて、大きいと飲み込めなくてオエってなります(;_;) ヨーグルトでコーティングしても最初は食べてくれますが、だんだんプイプイしちゃってなかなか進みません(;_;) 11月4日 COCORO 10カ月だから徐々に嫌がってきたりしますよ💦子どもさんにもよりますが… 醤油、ケチャップ、味噌は市販の少量使えますし… 気になられるなら赤ちゃん用のコンソメ、ホワイトソース、コーンスープ、和風あんかけとかありますよ! 歯はあんまり関係ないと思いますよ! 歯茎で噛んでますからね😅💦 歯茎で噛める硬さにするのと…オエオエするのは…大きさやしっかりトロミがついてないなら口の中で食べ物がバラバラになって飲み込めないからオエオエするんですよ😲💦 トロミを片栗粉や…市販の赤ちゃん用の👶和風あんかけの素とか使ってみてはどーですか?! 手づかみとかどーですか? 我が家では7カ月から手づかみして 10カ月ではスプーン握らせたりお皿持たせてますよ 11月4日 ぺーこ なるほど…😳😳 色々味付けもしていっていいんですね! 勉強になりました👶 手づかみで、にんじんやきゅうり、ブロッコリーは掴んで食べますが完食までならないですね(;_;) いまから離乳食を作るので、味付けしながらとろみもつけてあげたいと思います♡♡ 11月4日 COCORO 赤ちゃん用の粉でホットケーキ、それに野菜や鰹節いれてお好み焼き風にしたり、蒸しパンも出来ますよ♡ オヤキしてみたり、ロールパン、食パン、練習したら食パンの耳も食べれますよ!! 野菜のそのままの味ではなくて…ホワイトソースとか、コーンスープとかに浸してまではないけど…ちょいと味付けるだけでもだいぶ食いつきますよ! あとは卵食べれるなら薄焼き卵に野菜のみじん切りとかいれたりしてもいーし🥄オニギリとか?お粥なら海苔にサンドしてみたり? 赤ちゃん用のふりかけも食いつきいーですよ♡刻み海苔も大人と同じ味付けないやつ使えますし♡ 真新しいものに食いつく場合もあるので…試してみてくださいね!! 和光堂が色々出してて結構 食いつきよかったので…ネット検索してみて見てみてください♡ 西松屋やドラッグストアにありますよ 11月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぺーこ
コメントありがとうございます!
もう味付けってしていいんですか??
しょうゆ2滴たらして味付けや、かつおぶしで味付けはしていますがまだまだ薄味って感じです。
まだ歯が下2本しか生えてなくて、大きいと飲み込めなくてオエってなります(;_;)
ヨーグルトでコーティングしても最初は食べてくれますが、だんだんプイプイしちゃってなかなか進みません(;_;)
COCORO
10カ月だから徐々に嫌がってきたりしますよ💦子どもさんにもよりますが…
醤油、ケチャップ、味噌は市販の少量使えますし…
気になられるなら赤ちゃん用のコンソメ、ホワイトソース、コーンスープ、和風あんかけとかありますよ!
歯はあんまり関係ないと思いますよ!
歯茎で噛んでますからね😅💦
歯茎で噛める硬さにするのと…オエオエするのは…大きさやしっかりトロミがついてないなら口の中で食べ物がバラバラになって飲み込めないからオエオエするんですよ😲💦
トロミを片栗粉や…市販の赤ちゃん用の👶和風あんかけの素とか使ってみてはどーですか?!
手づかみとかどーですか?
我が家では7カ月から手づかみして
10カ月ではスプーン握らせたりお皿持たせてますよ
ぺーこ
なるほど…😳😳
色々味付けもしていっていいんですね!
勉強になりました👶
手づかみで、にんじんやきゅうり、ブロッコリーは掴んで食べますが完食までならないですね(;_;)
いまから離乳食を作るので、味付けしながらとろみもつけてあげたいと思います♡♡
COCORO
赤ちゃん用の粉でホットケーキ、それに野菜や鰹節いれてお好み焼き風にしたり、蒸しパンも出来ますよ♡
オヤキしてみたり、ロールパン、食パン、練習したら食パンの耳も食べれますよ!!
野菜のそのままの味ではなくて…ホワイトソースとか、コーンスープとかに浸してまではないけど…ちょいと味付けるだけでもだいぶ食いつきますよ!
あとは卵食べれるなら薄焼き卵に野菜のみじん切りとかいれたりしてもいーし🥄オニギリとか?お粥なら海苔にサンドしてみたり?
赤ちゃん用のふりかけも食いつきいーですよ♡刻み海苔も大人と同じ味付けないやつ使えますし♡
真新しいものに食いつく場合もあるので…試してみてくださいね!!
和光堂が色々出してて結構 食いつきよかったので…ネット検索してみて見てみてください♡
西松屋やドラッグストアにありますよ