妊娠中でイライラや落ち込みがあり、ストレスがたまっています。赤ちゃんに会えるのに、旦那や外出の制限で気持ちが複雑。お酒やタバコも我慢。家でのストレスが大きく、外出も制限されています。
ここにきて、イライラだったり落ち込みだったりと情緒不安定です。もーすぐ赤ちゃんに会えるのに。旦那の言動にイライラしたり、行きたい所にも気軽に行けないことへのなんとも言えない気持ちだったり、妊娠前だったら、イライラしたらお酒飲んだりタバコ吸ったりできてたが、それができないし。一日中家にいるストレスが😭いつ陣痛やら破水がくるか分からないのでそんなに出かけられないし。(ただの愚痴です。否定的なコメントはご遠慮下さい😭今、ガラスのハートなので(笑))
- あさ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
りえこ
あささん、もうすぐで赤ちゃんに会えるんですね。
情緒不安定になるのは仕方ない事ですし、お家にこもって気分も滅入りますよね
もし、体調などが良くて可能ならお家の近くをお散歩とかされてみてはいかがですか?
お産の体力作りにも良いですし、気分転換にもなると思いますよ
あささんが元気な赤ちゃんに会えるの応援しています!!
ayman
すーごーく分かります!!
私はあと1ヶ月半は安静にしなきゃいけなくてストレスたまりまくりですー!
今日もビール飲みたいビール飲みたいと言ってます(もちろん言うだけです)出掛ける事もできない、そして家事を全面的に手伝ってくれる旦那も同じくストレスが酷くそっちのフォローもしなきゃいけない。旦那にはビールとか飲ませて、ゲームやらせて出来るだけ発散させてるけど、私のストレスはどうやって発散したら良いのー😩って感じです(-_-;)11月のカレンダーに変わったばかりなのに既にカウンドダウン。この先長過ぎる‥
-
あさ
旦那さん、全面的に手伝ってくれるんですね😊羨ましいです!!
ですよね、女の方のストレスって
どう発散したらいいんですかね💦
赤ちゃんのことを思うと我慢しなきゃってなるけど、でも、ストレスは溜まりますよね😭- 11月4日
なぁ‼
私も同じです(>_<)
臨月入ったくらいから体中痛かったり息苦しかったりで情緒不安定になってました😅
行ける範囲も限られ、話す相手もいないし、いつ産まれるかもわからないで、すごい疎外感感じて旦那に当たったりしました💦💦
タバコかお酒もダメで余計イライラ(TT)
コンビニでコーヒーとデザート買うのが唯一のストレス解消です😣
後以外といけたのがビタミタスってビタミン電子タバコ吸っちゃってます💦
まだ実績がないからほんと自己責任で賛否両論ですが…(>_<)
-
あさ
ほんとですよね( ꒪⌓︎꒪)
辛い〜(笑)
なんか、臨月入って無性にお酒飲みたくなるし、タバコ吸いたくなるしで
ストレス溜まる(笑)
ビタミタスってのがあるんですね💦
ちょっと調べてみます⚠️- 11月4日
ままり
分かります(;_;)
私も37週の妊婦です!
旦那の行動言動に毎日イライラしちゃってます。(笑)配慮がないというか、、😅考えれば考えるほど落ちちゃいます( ̄▽ ̄;)でも待望の可愛い我が子にもうそろそろで会えるーって思ってなんとかやり過ごしてます(><)あんなに長かったマタニティライフももうラストスパートです!無理せずお互い頑張りましょう💕
-
あさ
一緒ですね!!
旦那からしたら悪気わなく
言ってることなんでしょうけど、
いちいちイラついちゃう(笑)
そうですね💓
ラストスパート頑張りましょう!!- 11月4日
あさ
犬がいるので散歩は毎日してます😭
ありがとうございます!!
りえこ
わんちゃんのお散歩してるんですね
旦那さんへのイライラ、私も産前産後ずーっとイライラしっぱなしですけど、そういう生き物だって思いながらやってます!
お産頑張ってください!