※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

泣きはいりました…いつもは土曜日仕事の旦那さんけど最近ストレスたまっ…

泣きはいりました…

いつもは土曜日仕事の旦那さん
けど最近ストレスたまっててきつそうな私にたまには一人で行きたいとこ行っておいでって土曜日休みとってくれました
私は
いーよいーよー💦もし仕事入ったら優先していいから💦ってゆってました
そして今日…
朝から息子の離乳食ストック作ったり家事したりその間息子みてくれてました
↑休みのときはいつもです

出かけるならお昼からだなーと思ってましたが旦那さん何も言ってこず…
一人で買い出ししたりお茶したり美容院行ってもいーなー
とか思ってたのに…
まぁしょーがない
いつもどーり息子連れて出かけよう!
と思って息子に
今日はどこいこっかーって話しかけたら
ショッピングモールは?ってゆってきたので
何か買いたいものあるの?
ってゆったら
髪切りたい
って…
は?(゚⊿゚)
なら一人で行ってきたら?
って言ったら
冷たくない?って
え?(゚⊿゚)
で結局一人でいきました

なんか泣けてきました…
このまま黙っているのもイライラしてしまうのですがケンカしたいわけではないです
皆さんならどうしますか?
大人な対応でお願いします💦
朝のうちにでかけるからって言いますなどはもうすぎてしまったことなのでご遠慮願います💦

コメント

しおべえ

なんとなく、3人でお出かけしたかったのかなーって感じました😅
にしても髪切りたいはないかな…

私ならイライラしてごめんて謝って、今度また1人リフレッシュさせてって頼みますかね。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます

毎週末いつも3人でお出かけしてます(。•́_•̀。)
    髪切りたいっていったのに多かったから帰るって
    なんの為にいったのか…(´Д`)ハァ…

• 11月4日
  • しおべえ

しおべえ

バリカンで坊主にしてしまえって感じですね( ´_ゝ`)

自分に余裕がないと、なかなか相手に優しくできないですよ。ぽんさんが早くストレス発散出来ますように😣

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

自分に余裕ってなかなかできなくて💦
    ストレス発散したいです( •́ㅿ•̀ )

• 11月6日
かおりん

旦那さんが明日お休みなら、「今日出かけられなかったから明日ちょこっと息抜きしてきて良い?なんか気兼ねして今日行きたいって言えなかったんだ(*/∀\*)」って言って見たらどうでしょう?

• ママリ

ママリ

素直にそーいえればいいのですが…

なんとかがんばってみたいと思います💦

• 11月4日
  • かおりん

かおりん

素直が1番ですよ^_^
    ぽんさん夫婦は結婚してからそんなに長く無いのかな?って印象ですが、やっぱり旦那さんも最初はぽんさんがどんなところで遠慮したり言いにくかったりするか、全て察する事は難しいと思います。

でも、ぽんさんの為に、、、ってお休み取ってくれる優しい旦那さんなんだから、あとはもう一歩ぽんさんも頑張って気持ちをちゃんと言えば、もっとストレス無くスムーズな生活が送れると思いますよ^_^

彼氏彼女じゃ無くて家族になったんだから、もっと深い部分で繋がっていける努力をすれば、ちゃんと応えてくれる旦那さんの様に感じました✨

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

昔から我慢してしまって💦
    言いたいことしてほしいことあまり口に出せないんです
    口に出さないと伝わらないのはわかってるのでできるだけ伝えてはいるのですが(。•́_•̀。)

• 11月6日
りーまま

私も同じ様な事ありましたよ!
そしたら「言ってくれればいいのに。」って言われて私からしたら
言い出したのあんたでしょ。って思ったけど
男の人ってそういうもんなんだと思います😢
「冷たくない?」ってあんたの記憶どうなってんのよ!って言いたくなりますよね泣
私の旦那はそういうのあり過ぎて呆れてます(ヽ´ω`)トホホ・・
そういう時私はストレートに言っちゃいます!
あまり遠回しに気を使っても気付かれないと余計イライラするので…笑
でも男の人って「子供にどこ行こっか?って聞いてたから皆で行くのかと思ってた~」とか呑気な事言うんですよね笑
でもそこで落ち着いて話してみたらいいも思います!!

• ママリ

ママリ

そーなんです!
    そーなんです!

待ってるこっちも悪いんですけど…
    ストレートに言わないとわからないですよね(´Д` )

• 11月4日
ちゃむ

ちょっと冷たかったかもですね💦
でも、心に余裕が無い状態でなのでぽんさん自分を責めないで下さい。
泣いてしまうくらい、きっと頑張り過ぎてどうやって息抜きしたらいいのかもわからなかったんじゃないかなー?と思います。

旦那さんはきっと本当にぽんさんに少しでもリフレッシュして欲しかったんだと思います✨そうゆう時は、思い切って一人で好きな所行って好きな事を沢山してあげると、旦那さんも喜びますよ(^^)申し訳ない気持ちだったりお子さんの心配などあるとは思いますが、なんとかやってくれるものです。大いにお子さんを任せて出掛けましょう!!
きっと、ショッピングモールでのカットもまぁ、お子さんとは離れられないですが、男の人のカットなんてすぐ終わるしもしかしたら口実だっただけで、外に一緒に(^^)って考えてくれたのかも?と前向きに✨

モヤモヤしているのは、旦那さんの言葉の他にもぽんさん自身が自分に対しても?なのかな?と(^o^;)
旦那さん素敵だと思いますよ、仕事よりちゃんとお子さんだったりなにより、ぽんさんを大切にしてるんだと感じました(^^)

素直に言われたときに自分がどう感じたのかお子さん寝てからでも落ち着いた状態で二人でゆっくり話してみてはどうでしょうか?

• ママリ

ママリ

いつもは髪切ってくるとかもいーよって言ってるのですが今日は連休だし人多いのにわざわざ行って息子みとくの私で
    今日は私に出かけていいってゆってたやん!
    って気持ちかこもってました
    正直旦那さんとでかけても急かされるしすぐ帰ろっかって言われるのであまり楽しくないです(。•́_•̀。)

• 11月4日
ミル0509

やはり男の人ははっきりこちらが伝えないとわからないんだと思います。
うちの主人も言わないとわかりません。
結婚4年目で少しずつ態度でわかってきた部分はあるようですが...
自分の希望はなんでも遠慮せず伝えた方がいいと思います。
毎日基本的に同じことの繰り返しなのにイチイチ言わないとわからない主人には疲れますが、まぁ言ってやってくれるならまだいいかなと思うようにしています。
ちなみにうちも土日休みのはずなのに当たり前のように土曜日出勤してます。
日曜日のみいてくれる感じです。

• ママリ

ママリ

言わないとわからないですよね(。•́_•̀。)
    言わなかったのもあったので一人で出かけれなくてもよかったんです
    けどわざわざその日に髪切り行くってないかなって思ったって伝えました
    そしたらそう思ったならその時言ってって
    その時行ったところでその日に髪切りに行こうと思った事実は変わらないから(|||´Д`)=3ってかんじです…

• 11月6日