※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ。
妊娠・出産

おしるしについての質問です。トイレットペーパーに少量の血がついたが、ナプキンにはついていない状況。これもおしるしと言えるでしょうか?

おしるしについて教えてください!

おしるしの血の量などどういったものなんでしょうか?
今トイレに行ったら、拭いた時にぬるっとトイレットペーパーに少量の血がついてました!
2回目拭いたらもうほんの少ししかつかなかったのですが…
今ナプキンをしてますが、ナプキンにはついてませんでした(´×ω×`)
これもおしるしと言うのでしょうか?

コメント

ひーさん

なんとも言えませんが、私も最初は少しの出血とお腹が張るな〜ってくらいでした。
そのまま陣痛がきはじめて陣痛が進んだのでそのまま病院行って産みましたがまだ陣痛来てないなら家で準備して様子みましょー
頑張って‼️

• ゆあ。

ゆあ。

陣痛来ないかドキドキしてます(´×ω×`)
    入院の準備は待ち遠しすぎて早々に終わってしまってるので、とりあえず様子見てみます!
    ありがとうございます☺️

• 11月4日
suu♡

おしるしは私もチョロっと付くぐらいでしたよ😊!
出産まで何度も出て、量は拭けば付く程度やおりものシートまで付く程など様々でした!
陣痛中に出た時は結構な量でしたが、それまでは基本少量でしたよ😊🎵

• ゆあ。

ゆあ。

量はあまり関係ないんですかね?🤔おしるしだといいなー(´×ω×`)
    ちょろっと付き始めて出産まで何日ほどかかりましたか?🤔

• 11月4日
  • suu♡

suu♡

1人目の時は3日
    2人目の時は3週間
    かかりました(><)‪‪💦‬

• 11月4日
ゆずりは

私の時は、予定日1週間前に
夕飯後お腹がいきなり10分~15分感覚で
軽く痛いなぁくらいから始まり、
寝る前にトイレ行ったら拭いたティッシュに出血があり
とりあえず病院に電話しました!
その時点で7~5分、早くて3分感覚で痛みがあったので
そのまま夜中でしたが病院行き、入院しましたが
ほぼ5分感覚のままそこから1日半産まれなかったです😔

• ゆあ。

ゆあ。

私も昨日の夜から張って下腹部が痛くて、でも間隔測っても持続時間が短いので前駆陣痛だったみたいで(´×ω×`)
    5分間隔のまま一日半は辛いですね😭私もこのまま間隔短くなってくれたらいいんですが…

• 11月4日
apon6mama

長男と長女のときは生理最終日くらいの茶色の血でした。
次男のときは生理1日目くらいの鮮血でしたよ🙂

• ゆあ。

ゆあ。

茶色でした!(*'ω' *)

• 11月4日
ほぷ

ピンクっぽいような茶色っぽいような本当に少量の出血でしたよー!
その日の午後に検診があって、
グリグリされて鈍痛続きの夕方陣痛が不定期にきて、夜に10分間隔になって、病院行きました〜😊
楽しみですね〜♡(❊´︶`❊)。۞·:

• ゆあ。

ゆあ。

茶色っぽい少量の出血で、今もトイレに行ったらおりものに混ざってました!
    お産が近いということなんですね☺️

• 11月4日
ふじこ

おりものシートが真っ赤になるくらいの出血でした〜。
私は、おしるし来てすぐいつもよりお腹が張る感じがして、朝7時くらいにおしるし、昼過ぎくらいに陣痛が来て夕方5時くらいに3分感覚になり入院しましたぁ😊

• ゆあ。

ゆあ。

そんなに出る方もいらっしゃるんですね(´×ω×`)
    みなさんおしるし来た後結構早い段階で陣痛来てるんですね!私ももうすぐかと思うと楽しみです(*'ω' *)

• 11月4日
  • ふじこ

ふじこ

そうですね😊妊婦さんはおりものが多くなるので、おりものシートを付けていればなんとかなるかもしれませんね🎵
    出産頑張って下さいね✨無事産まれる事を願っています😊

• 11月4日