※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
子育て・グッズ

男の子の髪を初めて切る予定で、記念に残す方法を教えてください。

もうすぐ1歳になる男の子を育てています🎵
髪の毛が伸びるのが早く、量もそれなりにあるので、今度髪の毛を切る予定です😀
皆さん、初めてカットしたお子様の髪の毛は保管したり、筆を作ったりしましたか🤔⁉️
記念に残したいと思っているんですが、筆以外にもこんな保管してます!って方いらっしゃいますか(*´∀`)⁉️

コメント

くぅ

うちはめっちゃ毛深かったので半年くらいで筆作ってもらいました🎵
お人形付きの筆など色んなパターンがあったので筆いいと思いますよ✨

• ぽにょ

ぽにょ

利用したお店とか教えてもらっても良いですか💦⁉️

• 11月4日
  • ぽにょ

ぽにょ

お人形付きなんてあるんですね✨

• 11月4日
  • くぅ

くぅ

赤ちゃん筆センターって愛知県にあるお店なのですが
    調べたら出てきますが資料請求して
    髪は美容院などでカットしてもらって送る感じです🎵

• 11月4日
  • くぅ

くぅ

お人形付きはこんな感じです✨

• 11月4日
  • ぽにょ

ぽにょ

人形付きカワイイですね🎵
    飾る場合は良いですね✨赤ちゃん筆センターですねφ(・ω・`)!
    探してみます🙌!

• 11月7日
ゆぅウサ

うちは女の子で、先日上の子が3歳で七五三が終わったので髪の毛を切りました!

今まで前髪だけ少しずつだったので、今回はカットした髪の毛を残すつもりでもらって帰りました💦

当初は筆を作ろうかと思っていましたが、1万円とか高いので悩みました。
また女の子なので、紅筆にして成人式の時や結婚式の時にとか考えましたが、自分の髪の毛の筆を使うかな?と思ってやめました😓

小さな瓶に誕生石のベビーリングをつけて、その中に保存しようと思っています✨
こんな感じの予定です😊

• ぽにょ

ぽにょ

ベビーリング作られたんですね🤣💕
    素敵です✨
    瓶の中など、普通の保管て髪の毛が劣化したりするのかなーとか気になってしまって💦

• 11月4日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

このベビーリングは楽天で120円くらいのものです♪

どのくらいで劣化するかは分かりませんが、上の子の初めて切った前髪はティッシュに包んだだけの保存ですが、2年以上経ってもまだ変化なしなので大丈夫かな?と思っています😅

他のものと一緒にメモリアルボックスに入れて残していますが、大きくなってもそんなに見たりする訳じゃないので、とりあえず記念で残すつもりでこのやり方にしました😊

• 11月4日
  • ぽにょ

ぽにょ

そうなんですよね😅
    確かにそんなに見るものではなく…記念に✨という感じです(・∀・)人(・∀・)
    普通の保管でも、劣化しなければそのままでも良いかもしれないですね🎵
    検討してみます!

• 11月7日