※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
子育て・グッズ

一歳の歯磨きの水みがきや寝る前のミルク後の歯磨き方法について教えてください。

度々質問失礼します。すごい初歩的なことなのですが。。一歳の時の歯磨きの水みがき。って、ただしやり方は何でしょうか。。
水つけてみがいてそのままか、白湯を飲ませるのか。。
どなたか教えてください(;_;)
あと、みなさん寝る前のミルクのあとにすぐゴロンさせて磨いていますか??

コメント

loveless

歯磨きにつけるのが水のみなら何かを飲ませることはしなかったです。歯磨き粉のようなモノをつけたとき濡らしたガーゼで最後に歯を拭いてました

• くろ

くろ

お返事ありがとうございます(*^^*)
    ちなみに。。寝る前のミルクのあとに磨いていますか??
    すみませんがら教えてください(;_;)

• 8月21日
  • loveless

loveless

一歳の頃には寝る前のミルクを飲んでいませんでした。
    ですが入眠の順番としては
    食事→お風呂→歯磨き→寝かしつけ
    こんな感じです。

寝る前のミルク後で良いかと思います。

• 8月21日
  • くろ

くろ

再び先輩ママさん教えてください(;_;)
    今毎日ミルク10時と15時と寝るまえに飲ませてますがもしかして1歳だと寝る前ってミルクいらないんでしょうか、?

• 8月21日
  • loveless

loveless

離乳食をしっかり食べているなら必要ないかなと思います。
    娘のときは離乳食のメニュー(牛乳の代用)にフォロミを使うぐらいだったかと思います。

たしか寝る前のミルクは生後10ヶ月ぐらいの時に卒乳と3回食になったで無くしました。

• 8月21日
  • くろ

くろ

なるほどー!
    ありがとうございます(*^^*)!

• 8月22日