子育て・グッズ 一歳の歯磨きの水みがきや寝る前のミルク後の歯磨き方法について教えてください。 度々質問失礼します。すごい初歩的なことなのですが。。一歳の時の歯磨きの水みがき。って、ただしやり方は何でしょうか。。 水つけてみがいてそのままか、白湯を飲ませるのか。。 どなたか教えてください(;_;) あと、みなさん寝る前のミルクのあとにすぐゴロンさせて磨いていますか?? 最終更新:2015年8月21日 お気に入り 1 ミルク 白湯 くろ(10歳) コメント loveless 歯磨きにつけるのが水のみなら何かを飲ませることはしなかったです。歯磨き粉のようなモノをつけたとき濡らしたガーゼで最後に歯を拭いてました 8月21日 くろ お返事ありがとうございます(*^^*) ちなみに。。寝る前のミルクのあとに磨いていますか?? すみませんがら教えてください(;_;) 8月21日 loveless 一歳の頃には寝る前のミルクを飲んでいませんでした。 ですが入眠の順番としては 食事→お風呂→歯磨き→寝かしつけ こんな感じです。 寝る前のミルク後で良いかと思います。 8月21日 くろ 再び先輩ママさん教えてください(;_;) 今毎日ミルク10時と15時と寝るまえに飲ませてますがもしかして1歳だと寝る前ってミルクいらないんでしょうか、? 8月21日 loveless 離乳食をしっかり食べているなら必要ないかなと思います。 娘のときは離乳食のメニュー(牛乳の代用)にフォロミを使うぐらいだったかと思います。 たしか寝る前のミルクは生後10ヶ月ぐらいの時に卒乳と3回食になったで無くしました。 8月21日 くろ なるほどー! ありがとうございます(*^^*)! 8月22日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くろ
お返事ありがとうございます(*^^*)
ちなみに。。寝る前のミルクのあとに磨いていますか??
すみませんがら教えてください(;_;)
loveless
一歳の頃には寝る前のミルクを飲んでいませんでした。
ですが入眠の順番としては
食事→お風呂→歯磨き→寝かしつけ
こんな感じです。
寝る前のミルク後で良いかと思います。
くろ
再び先輩ママさん教えてください(;_;)
今毎日ミルク10時と15時と寝るまえに飲ませてますがもしかして1歳だと寝る前ってミルクいらないんでしょうか、?
loveless
離乳食をしっかり食べているなら必要ないかなと思います。
娘のときは離乳食のメニュー(牛乳の代用)にフォロミを使うぐらいだったかと思います。
たしか寝る前のミルクは生後10ヶ月ぐらいの時に卒乳と3回食になったで無くしました。
くろ
なるほどー!
ありがとうございます(*^^*)!