※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aa.
妊娠・出産

血圧が高かったが2回目で正常。尿蛋白は±で何も言われず。心配ですか?

検診に行ったのですが、血圧が高いから測り直してと言われて測り直したら2回目で正常になりました。尿蛋白も±だったのですが、特に先生には何も言われませんでした。
大丈夫なんでしょうか?

コメント

あーちゃん

私も、病院では血圧高く出ます😱
なので、毎朝自宅で測って、それでも高いときは病院に連絡するよう指示をもらいました☺

シロ

私も測り直したことありますが正常だったので大丈夫でしたよ(*^^*)

さやねぇ

測り直して正常になれば問題ないと思います。尿蛋白は疲れていたりすると出ることもありますし、+ではなく±ということなので、先生もそんなに気にしてないんだと思います。
±がずっと続いたり、+になったりするようなら、何かしら指示はもらえると思いますよ♪
あまり気にしなくていいと思います。

はなみ

病院の受付してたことあるんですが、血圧って
病院に着いたばかりでちょっと息が上がってた
とかですぐ高くなっちゃうらしいんですよね(`o´)

なので、もし正常なら測り直すと元に戻るため2度目にいつも通りになってたら大丈夫やでってなったんだと思います(◍´◡`◍)

みことママ

私は病院の血圧計だと必ず高くなってたのでいつも再度、手で測ってもらって正常確認してましたよ😅
自宅での測定も言われてたので検診の度にその測定値書いた紙持参するんですけど、自宅だと高くないんですよね。。

ちゃん

私も1人目からそうです💦
1人目はそのまま高血圧と診断されてしまいましたが 今回まだそこまで高くないですが測り直しして130ぐらいです😓
現在2人目で母子手帳見るとまだ検診3回?か4回ですが(転院の関係もあって回数多いのですが😓)尿蛋白±です 全部🤔でも 何も言われてないですよ😁